lunes, 20 de enero de 2014

Triunfo sin brillo de un C.B. Cuenca más pendiente de la Copa Igualdad

Baloncesto: Primera División Femenina: Se impuso al CBA Albacete por 66-48

El C.B. Cuenca Femenino logró su primera victoria de la segunda vuelta tras derrotar por 66-48 en la “Esperanza Calvo” al CBA de Albacete. Las conquenses, que pasaron la semana lamentándose por la derrota en Talavera y hablando de la próxima Copa Igualdad de la que son anfitrionas, no jugaron bien, pero lograron el triunfo.

En el primer y segundo cuarto el juego desarrollado por las jugadoras conquenses era aceptable sin llegar a ser aquel juego vistoso, con la intensidad defensiva y sin los contraataques  al que habían acostumbrado a su afición en la primera vuelta. Aún así, abrieron brecha en el marcador y, demostrando su superioridad se marcharon al descanso ganando 33–16.

Lo pero llegaría en el tercer cuarto, que fue desastroso para el C.B. Cuenca Femenino. Anotaron dos puntos y perdieron 11 balones,  lo que demuestra la poca intensidad y las malas elecciones en el  pase  del equipo local. El CBA reaccionó y el electrónico reflejaba un 44-37.

Afortunadamente, en el último cuarto las conquenses recuperaron su nivel y, con la alternancia en las distintas defensas utilizadas, empezaron a recuperar balones que les permitieron contraatacar. 24-11 de parcial en estos últimos minutos que dejaban al final del partido un claro 66-48.

COPA IGUALDAD
La próxima cita para el Cuenca Femenino será de órdago, puesto que el próximo fin de semana Cuenca albergará la Copa Igualdad. El sábado, 25, se celebrarán las dos semifinales. La primera semifinal, a las 16.15 h. medirá al Cenforde Cervantes de Ciudad Real y al Fundación Caja Rural de Albacete. La segunda, a las 18.15 h., enfrentara al C.B. Cuenca Femenino y al Basket Yunquera de Guadalajara, que se presenta en Cuenca tras vencer en las últimas dos jornadas a Cervantes y UCA.

Los vencedores de estas semifinales disputarán la final el domingo día 26 de enero a las 12.00 h. Todos los partidos son con entrada gratuita y se desarrollarán en la pista “Esperanza Calvo”.