martes, 21 de enero de 2014

Mario Martínez, campeón regional en categoría infantil en Tomelloso

Natación: Campeonato de Castilla-La Mancha

La piscina climatizada de Tomelloso ha acogido el  Campeonato Regional de Larga distancia de Natación en el que han destacado los nadadores del Club Natación Cuenca. Así, el infantil Mario Martínez se proclamaba campeón regional como resultado más destacado. Por equipos, el conjunto conquense acabó tercero en la clasificación general y segundo en la femenina.

El Club Natación Cuenca desplazó recientemente a Tomelloso con un equipo formado por 9 nadadores. A la prueba acudieron las nadadoras: Rocío González, Alejandra Gil, Mónica Martínez, Marta Soriano y María Guerra; y los nadadores: Mario Martínez, Saúl González, Daniel Guerra y Jorge Rodríguez. Estuvieron acompañadas por el entrenador Javier González y algunos padres de los nadadores.
La categoría absoluta nadaba 3000 metros (120 largos) y los infantiles 2000 metros (80 largos). Según palabras de Antonio Oca, director técnico de la Federación, “Una de las pruebas más duras de la temporada”.

RESULTADOS
Los conquenses destacaron especialmente en la categoría masculina infantil, que fue dominada de principio a fin, el nadador del C.N. Cuenca: Mario Martínez con una ritmo muy duro por 100 cercano al 1.12, proclamándose campeón regional y consiguiendo la medalla de oro. Completaron el pódium los nadadores Manuel Leal (CN Criptana) y Alfonso Leal (CN Criptana).
    En la de categoría infantil femenina el éxito fue a parar a la nadadora del CN Guadalajara, Lidia Llorente. El segundo puesto fue a recaer a Cristina Rivas del CN Alarcos y el tercer puesto lo consiguió Marta Medina del CN Tomelloso. Mónica Martínez se tuvo que conformar con un cuarto puesto.