lunes, 13 de enero de 2014

Paso atrás para un C.B. Cuenca no supo ganar en Talavera de la Reina

Baloncesto: 1ª División Femenina / Perdió en la prórroga por 52-51

Derrota inesperada y dolorosa para el C.B. Cuenca Femenino en la primer jornada de la segunda vuelta. Las conquenses empezaban el año visitando a un asequible, a priori, Massey Ferguson Talavera, pero el partido se les complicó y terminaron perdiendo por 52-51, lo que les deja cuartas con seis victorias y tres derrotas, a dos del líder UCA Albacete y a una de Cervantes y Yunquera.

Derrota  difícil de explicar para el Cuenca Femenino en Talavera de la Reina tras una prórroga. Fue el equipo local, el C.B. Talavera, quien provocó el periodo extra del encuentro al convertir los dos tiros libres de una rigurosa personal con la que se castigó la última acción defensiva del equipo conquense, con lo que finalizaba el partido con un empate (46-46).

Y en esta prórroga, las pupilas de Cristina Álvaro, protagonizaron al mismo tiempo lo bueno y lo malo. Salieron muy concentradas y anotaron cinco puntos en tres minutos, distanciándose en el marcador, pero en los dos minutos finales, se fueron las ideas y el acierto. El C.B. Cuenca no volvió a anotar ningún punto más y lo que es peor es que se dispuso de tres tiros libres para ganar cuando el marcador reflejaba un 52–51 y el tiempo estaba terminado y  sin opción de rebote. Con uno se habría forzado otra prórroga y con dos se hubiera ganado. Pero se fallaron los tres tiros libres y con ello se perdía un partido donde el equipo conquense fue siempre delante en el marcador y donde en la parte final del periodo extra aparecieron los nervios y las imprecisiones que tiraron por tierra el trabajo realizado.

EXCESO DE CONFIANZA
Quizás, también se sumaron otros aspectos externos que contribuyeron a la derrota del C.B. Cuenca Femenino como son un exceso de confianza en la victoria que siempre se trasforma en relajación en el juego, un largo parón con motivo de las navidades y el largo desplazamiento en  autobús. El próximo encuentro, se disputará el sábado a las 17.30 horas, en la pista “Esperanza Calvo”  ante el “Administración  Loterías Nº 11 CBA” de Albacete.