sábado, 18 de enero de 2014

El Ciudad Encantada gana al Sagunto con un acertado Pérez-Ortiz

Balonmano: Liga Asobal / Fácil victoria del Globalcaja en su segundo amistoso (27-20)

Progresa adecuadamente. Cómodo triunfo del Globalcaja Ciudad Encantada este viernes por la noche en un desangelado Sargal frente a un Fertibertia Puerto Sagunto que nunca dio sensación de poder vencer. El partido fue un mero entrenamiento que, eso sí, dejó como noticia más destacada, el acierto de Álvaro Pérez-Ortiz. El extremo izquierdo catalán fue el mejor marcando diez tantos y transformando seis desde los siete metros, la asignatura pendiente de todo el equipo en la primera vuelta. Puede que Zupo haya encontrado a su "especialista". Al Globalcaja le queda otro amistoso este mes de enero. Será el próximo sábado 25 en el Ovni, devolviendo la visita al Fertiberia.

Buenas sensaciones dejó el Globalcaja Ciudad Encantada en su segundo amistoso de pretemporada. Sin Lipovina y Sorrentino, los de Zupo ganaron con facilidad al Puerto Sagunto en El Sargal por 27-20 en un encuentro que, además de jugarse en un pabellón casi vacío, resultó un entrenamiento serio, pero no tuvo la tensión necesaria de las citas con puntos en juego.

El Globalcaja dominó el encuentro desde el principio aunque en la primera parte las distancias en el luminoso no fueron muy ajustadas hasta el minuto 17 en el que el marcador registró un 10-6, pero el Fertiberia reaccionó y al final de la primera parte se llegaría con un 14-11.

La igualdad se mantuvo hasta el ecuador del segundo tiempo, pero a partir  del 19-18, un parcial de 3-0 para los conquenses empezó a sentenciar el partido. Con varios titulares en el banquillo, el Fertiberia Puerto Sagunto hizo lo que pudo ante un equipo local que también hizo jugar a todos los disponibles, pero que se aprovechó de las pérdidas de balón de los visitantes y de la velocidad en su juego, bien aprovechada por el joven extremo Álvaro Pérez-Ortiz que consiguió 10 tantos. A pesar de la excelente actuación de Juan Sebastiá bajo palos, seis paradas desde los seis metros, el Fertiberia no pudo aguantar el ritmo del final del partido y terminó perdiendo claramente.

Ficha técnica:
-Globalcaja Ciudad Encantada (14+13): Oliva; Nacho Moya (3), Álvaro Pérez-Ortiz (10, 6p), David Mendoza (1), Viscovich (3), Renaud (4), Milosevic (2), siete inicial, De Hita (p), Sifre (3), Sergio López, Víctor Frade y Dzokic (1).

-Fertiberia Puerto Sagunto (11+9): Samuel Ibáñez; Moriñigo (3), Tarrasó, Apelgren (4, 2p), Nacho Nebot, Ángel Fernández (1), Dukic (1), siete inicial, Sebastiá (p), Andreu (2), Rubén Ruiz (4), Lluna, Sergio Berrios (1), Grau (1), Alegre (1) y Diego Roque (2).

Árbitros: Francisco José y José Vicente Parra. Excluyeron, por parte local, a Renaud y Mendoza. Por parte visitante a Rubén Ruiz y Tarrasó.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-3, 8-6, 11-8, 12-10, 14-11, descanso, 16-14, 17-15, 20-18, 22-19, 24-19 y 27-20.

Incidencias: Partido amistoso disputado en la noche del viernes en el polideportivo El Sargal ante apenas 200 espectadores.