jueves, 2 de enero de 2014

La XXX Carrera del Pavo recaudó 7.000 euros para Cáritas y Cruz Roja

Atletismo: El “Pavo Solidario 2.0” de Josemi Pérez fue un éxito. El atleta conquense salió el último y terminó 20º logrando reunir esta importante suma que irá destinada a fines sociales

Un éxito rotundo. No se puede catalogar de otra forma la XXX Carrera del Pavo que tenía lugar el pasado martes en Cuenca. En lo deportivo, más de 2.100 atletas se echaron a la calle, muchísimos de ellos con disfraces para despedir el año haciendo deporte en un gran ambiente. Reeditó su triunfo del pasado año, Javier de León, madrileño del AD Maratón, mientras en categoría femenina volvió a vencer también Miriam Casillas. Aún así, la gran victoria fue la de Josemi Pérez con su “Pavo Solidario 2.0”. Salió el último y no paró de adelantar corredores, lo que le llevó a recaudar 7.000 euros que irán destinados a ayudar a Cáritas y Cruz Roja.

7.000 euros para ayudar a los más necesitados. Esa es la factura social que deja la XXX Carrera del Pavo gracias, un año más a la colaboración del atleta conquense, José Miguel Pérez, quien con la ayuda de patrocinadores y su esfuerzo logró esta importante suma. Josemi, como ya hiciera en 2012, salió el último y fue adelantando durante el recorrido atletas hasta cruzar la línea de meta en la Beneficencia en vigésima posición. No pudo alcanzar a los mejores, pero fue el protagonista de una prueba que resultó todo un éxito, con numeroso público en las calles animando a los atletas y, especialmente a Josemi Pérez.

REPITIERON TRIUNFO
Los otros vencedores de la prueba fueron viejos conocidos de la afición conquense. Es más, tanto en categoría masculina, como en femenina, repitieron triunfo los campeones de 2012. En Absoluta Masculina, el madrileño del AD Maratón, Javier de León no dio opción a sus rivales y se presentó en solitario en el campo de fútbol de la Beneficencia tras invertir en los 7,300 kilómetros de los que constaba la prueba un tiempo de 20,53.

Once segundos después entraba en segundo lugar el conquense Sergio Mena, batiendo en el sprint al también conquense del C.A. Cuenca, Marcos Hortelano. Ángel Llorens, que entraba cuarto en línea de meta a casi un minuto del ganador, se imponía en la categoría de Veteranos, mientras la joven promesa taranconera, Samuel Benito, se imponía en la categoría Júnior-Juvenil al acabar la prueba en una meritoria décima posición.

CATEGORÍA FEMENINA
En categoría femenina, repetía también triunfo Miriam Casillas, del Seoane Pampín, con un tiempo de 25,05. Nueve segundos después cruzó la línea de meta Lola Castellote, del Trischool Cuenca, primera en la categoría júnior-juvenil. Completó el podio, Eva María Serrano (C.A. Cuenca), quien además fue la primera en categoría Veteranas.

Finalmente, apuntar que, en el circuito pequeño de poco más de dos kilómetros de recorrido, se impusieron Arturo Diaz Sicilia (Trischool Cuenca) y Ana Garcia Saiz (Casas Colgadas)