domingo, 6 de octubre de 2013

Un gol de Peragón en el descuento deja al Conquense sin premio gordo

Fútbol: Segunda B / La Balompédica empató con el Puerta Bonita (2-2)

Más vale el diablo por viejo, que por diablo, reza un dicho popular. Pues bien, ayer en La Fuensanta Roberto Peragón lo hizo suyo. El veterano delantero que apura su carrera por campos de Segunda B tras disfrutar en los de Primera y Segunda, tiró de oficio y calidad para marcar dos goles y salvar un punto para un Puerta Bonita en el que debutaba como técnico David García Cubillo. El Conquense, sin jugar bien, merecía la victoria, pero no supo conseguirla y vio como se le escapaba en el descuento tras la injusta expulsión de Manzano. Vuelan los primeros puntos de La Fuensanta, aunque los blanquinegros siguen sextos a tres de los líderes.

Corría el minuto 90 y Manzano, pugnando con un defensor visitante a sus espaldas, en el centro del campo y pegado a la cal, intentó controlar un despeje de Aridani. El balón le golpeó en la mano. Acción involuntaria que Navarro Collados decidió castigar con falta y amarilla, la segunda del extremo, que fue expulsado. Quedaban cinco minutos del descuento y el Conquense terminó pagándolo con creces.

Llegaron los nervios, la precipitación y el Puerta Bonita empujó con fe en busca del empate. Llegó tras un saque de banda que Rangel despejó de cabeza con tan mala suerte que el balón cayera en la frontal a Peragón. El delantero empalmó y dejó helada La Fuensanta.  Después de tres victorias, se escapaban los dos primeros puntos.

DOS NUEVES “FALSOS”
Fue un final decepcionante y quizá inmerecido. Es cierto que la Balompédica jugó su peor partido en Cuenca en lo que va de liga, pero también que tuvo momentos buenos. Puede que le faltara oficio para rematarlo tras marcar el segundo  en el 82’, pero también lo es que la expulsión de Manzano y alguna otra acción dudosa le desquició.

Ante las bajas de Vega y Lázaro, Fabregat prefirió en esta ocasión alinear a Manzano y Narváez como delanteros. Dos “falsos nueves” que volvieron loca a la defensa capitaneada por otro veterano de guerra, Amaya. En el 7’, Narváez remataba de cabeza desviado un servicio de Iván González con todo a su favor. En el 12’, no perdonaría con un gran gol tras tiro desde la frontal que pegó en el larguero y entró en la portería defendida por Sierra.

SERGIO Y YELCO
Precisamente, el portero del equipo carabanchelero se lesionaría en el 26’, por lo que con la entrada de Yelco, se igualaban las fuerzas. El Conquense tenía a 15 jugadores en  convocatoria, sin portero suplente, y el Puerta Bonita se quedaba igual. Tanto Yelco como Sergio cumplieron, aunque hasta el descanso apenas intervinieron. De hecho, nada pudo hacer Lara en el tanto del empate del Puerta Bonita. Un saque de banda desembocó en una buena asistencia a Peragón que, en el mano a mano, picaba el balón marcando (m. 33).

PENALTI A NARVÁEZ
La segunda parte fue menos vistosa. El Puerta Bonita controló mejor a Manzano y Narváez y, aunque la Balompédica dominaba, no había ocasiones claras. Es más, sería Sergio en el 80’ el que salvaría a los pies de Alberto el 1-2 tras una increible pifia de Álex. La respuesta la dio Narváez entrando en el área directo a Yelco. Altares le derribó y el penalti lo transformó Borja Hernández en el 2-1. Era el 82’ y todo parecía decidido, pero Peragón marcó en el descuento. Jarro de agua fría.

FICHA TÉCNICA:
-U.B. CONQUENSE: Sergio; Iván González, Aridani, Rangel, Alfonso, Curro Vacas, Borja Hernández, Tornero (Quique Aragón, 70’), Manzano, Narváez y Jorge (Cristofer, 86’).

-C.D. PUERTA BONITA: Sierra (Yelco, 26’), Rubén Darío, José Antonio (Carlos Alberto, 72’), Altares, Iván Amaya, Yuma, Peragón, Brotón, Álex, Rubén Ramos (Alberto, 76’) y Cano.

ÁRBITRO: Navarro Collados, auxiliado en bandas por Martínez García y Lluna Olarte (Colegio Valenciano). Amonestó a los locales Vacas y Manzano, en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el 90’ y a los visitantes Yuma.y Altares

GOLES: 1-0, Narváez, (m. 12). 1-1. Peragón (m. 33); 2-1, Borja Hernández, de penalti (m. 82); 2-2, Peragón (m. 92).

INCIDENCIAS: Encuentro de la 7ª jornada de liga en el Grupo II de Segunda B disputado este domingo en La Fuensanta ante unos 1.000 espectadores. Antes de comenzar se guardó un minuto de silencio. Césped en buenas condiciones.