domingo, 27 de octubre de 2013

El Conquense logra un valioso punto en su visita al Laudio

Fútbol: Segunda B / Tablas para la Balompédica en Llodio (0-0)

Cuando no tienes tu día y no puedes ganar, no pierdas. Y eso fue lo que hizo exactamente la Balompédica este sábado en Llodio frente a un Laudio superior que mereció más. Los blanquinegros supieron mantener su portería a cero y volvieron a Cuenca con un punto de oro que rompe su mala racha a domicilio de tres derrotas. Toca recuperarse tras un largo viaje y preparar el partido el miércoles en Lasesarre frente al Barakaldo (20.15). Eso sí, hay que mejorar y recuperar el fútbol.

foto cedida por web C.D. Laudio / Iván Sedano

Valioso empate para el Conquense en su visita a Llodio. Los de Jordi Fabregat igualaban sin goles (0-0) en Ellarkuri en un partido poco vistoso en el que las mejores ocasiones fueron para los locales. Ya en la primera mitad, Lambarri y Germán Beltrán pudieron adelantar a los alaveses, pero Manolo defendió con firmeza su portería. En ataque, un solitario disparo desviado de Narváez fue el bagaje de los balompédicos. Esta vez Fabregat retrasaba a Vacas al central con Rangel y apostaba por Borja Hernández-Cristian en el doble pivote, sin que el equipo se encontrara a gusto.

En la segunda parte el Conquense mejoró. Entraron Alfonso, Vega y Manzano y el choque se equilibró, si bien las ocasiones siguieron siendo para los locales que, especialmente en una a puerta vacía con Manolo batido, perdonaron a los blanquinegros. Así, en los últimos minutos, el Conquense pudo incluso ganar con un disparo de Jorge. Se marchó desviado y el partido finalizó en empate. Sumar siempre es positivo.

Ficha técnica:
C.D. LAUDIO: José Carlos, Juaristi, Lombera, Bergara, Larrainzar, Joseba Aguirre, (Degre, 55'), Del Olmo, Álex Casado (Del Álamo, 83'), Lambarri, Eraña (Raúl, 78') y Beltrán.

U.B. CONQUENSE: Manolo, Sendoa, Aridani, Rangel, Curro Vacas, Borja Hernández, Narváez, Cristian (Alfonso, 74'), Tornero (Vega, 69'), Jorge y Borja Lázaro (Manzano, 69').

Árbitro. Monter Solans. Amonestó a los locales Joseba Aguirre, Juaristi y Lombera y a los visitantes Rangel, Sendoa, Borja Hernández y Borja Lázaro.

Incidencias: Encuentro de la décima jornada disputado este sábado en el Municipal de Ellakurri ante unos 400 espectadores.