domingo, 20 de octubre de 2013

La Balompédica saca tres puntos de oro en un partido para olvidar

Fútbol: Segunda B / (2-1). Sufrido triunfo ante al Peña Sport en La Fuensanta.

Se había hablado en las últimas jornadas de que el Conquense había merecido más y que el premio obtenido, un punto de nueve, era insuficiente. Ayer esa pizca de suerte que les faltó a los blanquinegros en Fuenlabrada o Leganés o frente al Puerta Bonita en La Fuensanta, apareció. La Balompédica jugó su peor partido del año y, sin embargo, en dos chispazos, un penalti y un gol en propia meta, se llevó la victoria ante el Peña Sport. Tres puntos de oro que le mantienen sexto, a uno del play-off y a cuatro del líder. Buen colchón para afrontar dos salidas en cuatro días. El sábado visitará al Laudio y, el miércoles 30 al Barakaldo.

Con todos sus efectivos disponibles, Fabregat decidió dejar a Tornero y Borja Hernández en el banquillo, colocando a Manzano a pierna cambiada en la banda derecha y a Cristian con Curro Vacas en el doble pivote. Equipo ofensivo tal y como había anunciado, con Narváez y Borja Lázaro en punta.

Apenas un cuarto de hora le sirvió al catalán para darse cuenta de que los suyos no estaban bien. Estático, con mucha conducción y lento en el pase, el Conquense no era capaz de superar las dos líneas defensivas planteadas por el Peña Sport. Fabregat mandaba a Borja Hernández y a Vega a calentar, pero sus pupilos no reaccionaban.

OCASIONES VISITANTES
Es más, si alguien tuvo las ocasiones en los primeros 35 minutos fueron los visitantes. Muy tímidas, sí, pero el Peña Sport fue el primero en probar a Manolo con tiros de Dani y Maetzu, además de que éste último se aprovecharía de una indecisión de Rangel y Manolo para rematar al poste.

Del 0-1 para los navarros en el 34’ se pasó a la expulsión de David. El extremo de los de Tafalla vio dos amarillas tan rápidas como innecesarias en ocho minutos y dejaba a los suyos con diez en el 36’. Lo aprovechó el Conquense y, Borja Lázaro tiró de potencia para ganar la espalda a los centrales y presentarse ante Gonzalo. Dribló al portero y éste le derribó. Penalti claro y, justo antes del descanso, en el 44’, Manzano no perdonaba y ponía a la Balompédica en ventaja..

MÁS ABURRIMIENTO
Tras el paso por vestuarios, el Conquense no mejoró. Seguía siendo un equipo impreciso, lento, sin las ideas claras e incapaz de desenmarañar la tela de araña diseñada por los de Merino. Hay que darles su mérito a los navarros, pero lo cierto es que el Conquense no estaba fino.

Fabregat movió el banquillo dando entrada a Tornero y sentó a Borja Lázaro provocando los pitos en la grada. El extremo aportó llegada y profundidad, tampoco fue la solución. El Conquense estaba atascado, desorientado y no generaba ocasiones.

GOLES Y OTRA ROJA
Con diez, el Peña Sport no bajó los brazos y tuvo su opción. Iván González cometía penalti sobre Maeztu en el 62’. Javi Jiménez lanzó y dio en el larguero, pero Abad Esteban mandó repetir al entender que Manolo se había movido. Repitió y paró el portero marcando el rechace el delantero, pero el colegiado volvió a ordenar repetir. Así, a la tercera, el Peña Sport empataba y, en las protestas, Iván González veía la segunda amarilla y era expulsado.

Quedaban algo más de veinte minutos con una Balompédica sin norte y en un partido igualado ya, diez contra diez. Ahí la suerte se alió con los de Fabregat. En el 70’, Arrondo intentó ceder con el pecho desde el área pequeña a su portero y le batió por alto. El gol en propia meta le sirvió al Conquense para sumar tres puntos de oro. Ya son dieciséis.

FICHA TÉCNICA:
-U.B. CONQUENSE: Manolo; Iván González, Aridani, Rangel Alfonso, Curro Vacas, Jorge (Borja Hernández, 73’), Narváez (Vega, 69’), Borja Lázaro (Tornero 57’), Cristian y Manzano.

-PEÑA SPORT:  Gonzalo; Eder, Sito, Castán, Igotz, Iturralde, David, Barace (Xavi, 46’), Maeztu (Sota, 73’), Arrondo y Dani (Javi Jiménez, 61’).

ÁRBITRO: Abad Esteban, auxiliado en bandas por Perea Parrés y Ruiz García, del Comité  Valenciano. Amonestó a los locales, Narváez y Curro Vacas y a los visitantes Barace, Xavi, Arrondo y Gonzalo. Expulsó por doble amarilla al visitante David en el 37’ y a Iván González en el 66’.

GOLES: 1-0, Manzano, de penalti (m. 44). 1-1, Javi Jiménez, de penalti (m. 66), 2-1, Arrondo, en propia meta (m. 70).

INCIDENCIAS: Encuentro de la 9ª jornada de liga en el Grupo II de Segunda B disputado este domingo en La Fuensanta ante unos 800 espectadores. Tarde soleada y con buena temperatura y césped en buenas condiciones.