miércoles, 2 de octubre de 2013

Empate con sabor a derrota para el BM. Ciudad Encantada en León

Balonmano: Liga Asobal / El Globalcaja no supo rematar al Ademar y terminó empatando

(25-25). Empató el Globalcaja Ciudad Encantada en León. Segundo consecutivo y, como ocurriera hace cuatro días en El Sargal, supo a poco. Y es que, tras hacer lo más difícil y remontar el partido a los leoneses, los de Zupo no supieron rematarlos en los últimos minutos. Es más, tuvieron un ataque para marcar el 25-26 a falta de 25 segundos y fallaron. Al menos defendieron y salvaron el punto. Lástima. Ahora, toca pensar en el Guadalajara que anoche perdió 28-35 con el Barcelona.

SORRENTINO Y OLIVA
Se preveía un partido igualado y así lo fue en el primer tiempo. El Ademar comenzó fuerte, pero Sorrentino tenía su día y respondía. Así, hasta el ecuador del primer tiempo, el Globalcaja hizo la goma sin perder la cara al marcador. Las ventajas eran leonesas y los de Zupo no se sentían cómodos en ataque y volvían a fallar lanzamientos claros. Así lo reflejan las 8 paradas de Asanín, que, en la recta final llevaron a los de Gordo a marcharse de 4 goles. Afortunadamente, Oliva parando dos siete metros y los goles de Sorrentino y Sifre dejaron el electrónico al descanso en un 13-11.

FINAL DE INFARTO
La segunda parte comenzó mal. El Ademar se escapó y el partido peligraba. Sin embargo, asentados en la defensa y un gran Jorge Oliva (38%, con 15 paradas), el Globalcaja comenzó a correr y dio la vuelta al marcador colocándose 22-24 a falta de cinco minutos.

Ahí llegó lo peor. En superioridad no supo remachar. Cometió errores, falló un siete metros y los leoneses empataron. Se llegó a un final de infarto. Milosevic hizo el 24-25 y Víctor Alonso empató. En el último minuto Zupo preparó jugada y no se hizo bien. Los últimos 12 segundos fueron del Ademar, pero no pudieron marcar. Empate agridulce y el maleficio en León continúa. El Globalcaja no supo ganar.

FICHA TÉCNICA:
-ADEMAR LEÓN: Asanin; Carrillo (4), Juan Castro, Vejin (2), Víctor Alonso (3), Tatarintsev (4), Carou (4)-siete inicial-Molina, Mellado, Mario López (2), García Vega (2), Piñeiro, Almeida (2), Dacevic (2).

-GLOBALCAJA CIUDAD ENCANTADA: Oliva, Sorrentino (8), Renaud (4), Lipovina (3), Sifre (7), Mendoza, Viscovich (2) -siete inicial- De Hita, Milosevic (1), Frade, Álvaro Pérez-Ortiz, Nacho Moya, Marko Dzokic.

ÁRBITROS: Gude Prego y Gude Prego. Excluyeron a los locales Almeida, Dacevic, Víctor Alonso y Molina y a los visitantes Mendoza (2), Sifre, Lipovina, Renaud, Dzokic y Sorrentino (2). Expulsaron con roja directa a Dacevic 55’.

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-1, 4-4, 8-7, 9-8, 10-8, 13-11, descanso 15-13, 19-16, 20-19, 21-22, 22-23, 25-25

INCIDENCIAS: Encuentro de la cuarta jornada de la Liga ASOBAL disputado anoche en el Palacio de los Deportes de León ante unos 1.500 espectadores.