miércoles, 16 de octubre de 2013

El Elerut Cuenca completa un fin de semana repleto de éxitos

Polideportivo: Orientación

Intenso fin de semana en el que el CDB ELERUT Cuenca ha estado inmerso en cuatro competiciones en diferentes puntos de la geografía nacional. En Madrid y tierras sorianas, los conquenses brillaron haciéndose con los primeros puestos

Jesús V. Fernández, en categoría Master, que logró la victoria en la prueba de distancia media organizada por el club Alabarda-O para festejar el día de la Hispanidad en la Casa de Campo de Madrid. Al mismo tiempo Nuria Calvo y David Cotillas lograron la primera y tercera posición, respectivamente en una prueba organizada por la Fecalmado en la serranía de nuestra provincia.

Por otra parte, en el entorno de Navaleno en la provincia de Soria, Elerut desplazó hasta tres equipos para afrontar el Campeonato de España de Rogaine-Maratón de Orientación, el primero de ellos con Natalia Isaba lograba la primera posición proclamándose Campeona de España en categoria veteranos mixta con su compañero con el que ya logró el triunfo en Arriate (Málaga), Jose M. Galdrán y Diana Pozuelo se enfrentaron a su primer Rogaine y lograron una meritoria 13ª posición en la absoluta mixta, mientras David Prieto y Mila Ruiz afianzaron la tercera posición en la Liga Nacional de Maratón-Rogaine de Orientación del presente año 2013.

Trofeo Pinares
Al día siguiente y en el entorno de esta localidad soriana se celebró el Trofeo Pinares de Orientación que constaba de una prueba sprint y de una prueba de distancia media, la primera de ellas valedera para la Liga Nacional de Sprint de Orientación. Los conquenses, después de un sábado donde se habían enfrentado a un recorrido de 6 horas en el Rogaine, cumplieron con nota. José M. Galdrán fue séptimo, Natalia Isaba, octava; Diana Pozuelo, novena, mientras David Prieto y Mila Ruiz acabaron undécimo y 16ª, respectivamente.

Balance final

Finalizada la temporada a nivel nacional en las competiciones de Orientación a Pié y Sprint de Orientación, Elección de Ruta de Cuenca logró la quinta posición final de una competida tercera división nacional donde más de 80 equipos han pugnado para conseguir el ascenso de categoría logrado por este club en la promoción directa con clubes de categoría superior, mientras en la clasificación final de la Liga de Sprint de Orientación a nivel individual destacan la 7ª posición de David Prieto, 12ª de Nuria Calvo y 19ª de Mila Ruiz.