martes, 20 de agosto de 2013

Rafa Bonilla logró la victoria en Santa María de los Llanos

Polideportivo: Circuito Provincial de Mountain Bike

El pasado domingo se celebró en la localidad de Santa María de los Llanos la decimosegunda prueba del Circuito MTB Diputación de Cuenca: la IV Marcha MTB “Villa de Santa María de los Llanos”, organizada por el Club Ciclista “El Castillejo”  y con la colaboración del Ayuntamiento de la localidad. A las 9:30 horas se dio la salida a los 224 bikers inscritos en esta prueba, que discurría por un circuito de 38 kilómetros sin grandes desniveles pero con muchos tramos de senda y con continuos cambios de ritmo que sorprendió a los participantes, dada la orografía de la zona.

Tras un comienzo rápido en el que los favoritos estiraron el pelotón, se produjo el primer corte en cabeza de carrera, tomando la primera posición Rafa Bonilla del Bodegas Casa Gualda, seguido muy de cerca por la pareja formada por Carlos Eliseo Martínez Sevilla (Cross Country El Picazo) y Álvaro Herranz (Bodegas Casa Gualda), a los que pronto se unió Miguel Guillén (GC 3HCycles).

Batalla

Con el paso de los kilómetros se formaron  varios grupos perseguidores formados por Sebastián Cortés y Alberto Corona (Bodegas Casa Gualda), Gerardo Peña (El Castillejo), Salvador González Malavia, Pedro Guillén (GC 3HCycles) y Ángel María Pérez Abad. Pasado el ecuador de la prueba las diferencias empezaron a estabilizarse en los distintos grupos en torno a los treinta segundos y el minuto.

Finalmente Rafa Bonilla del Bodegas Casa Gualda fue el vencedor de la prueba y primer Master-30 con un tiempo de 1 hora 30 minutos 34 segundos. Segundo de la General y Primer Master-35 a medio minuto del ganador fue Miguel Guillén Ferriol. El Tercer puesto de la General y primer Sub-23 fue Álvaro Herranz. Cuarto, quinto y sexto puesto de la General fueron para Carlos Eliseo Martínez, Sebastián Cortés y Alberto Corona (1º,2º y 3º puesto de la categoría Elite, respectivamente).

Féminas
En Féminas la ganadora de la prueba fue Ana Belén Ferrer Atienza del Bodegas Casa Gualda con un tiempo de 2 horas 15 minutos. Segunda y también del Equipo Bodegas Casa Gualda fue Pilar Ortega Laguía. El tercer puesto fue para Mónica Martín  del Bicinatura Cuenca. Completaron el pódium de Master-30, Pedro Guillén en segunda posición y José Rodríguez Moreno del equipo XC-Trail Team en tercera posición.

A Álvaro Herranz  le acompañaron en el pódium de la Categoría Sub-23 Marcos Rabadán Valdés (El Castillejo) en segunda posición e Iván Ruiz del GC 3HCycles en tercera posición. En Master-35, la segunda y tercera plaza fueron para José Juan Valdés y Félix Pérez ambos del equipo organizador de la carrera: El Castillejo.

El vencedor de Master-40 fue Salvador González, seguido de Nacho García Vara y completo el podium Isaac Villanueva ambos del Bodegas Casa Gualda. En Master-50, tras una disputada carrera la victoria fue a parar a manos de Benito Fernando García Cantero del GC 3HCycles, segundo Carlos Fernández Jiménez del Castillejo y el tercer puesto fue para Alfredo Palomares Navarro del BTT Jara Bikers.

Otras categorías
Además de las categorías puntuables del Circuito, las categorías juvenil y cadete también tuvieron hueco en la IV Marcha MTB “Villa de Santa María de los Llanos”. En los juveniles  Carlos Jiménez Oliete (Bodegas Casa Gualda) se impuso con un tiempo de 1:26:13, seguido de  Rafael Hernáiz López (La Pájara-Villar de Cañas) y  Pablo Contreras Cantarero (El Castillejo).

En Cadetes el lugar más alto del pódium lo ocupó Jorge Exojo Ochoa (CDE Belmontenature) con un tiempo de 1 hora 26 minutos 12 segundos, la segunda para Javier García Antón (Bodegas Casa Gualda)  y la tercera para Jesús Ángel García Escudero. En lo que se refiere a la clasificación por equipos  El Castillejo repite victoria seguido del  Bodegas Casa Gualda ,y completo los puestos de honor el GC 3HCycles.

En la Categoría Juvenil los tres primeros puestos fueron para Carlos Jiménez Oliete (Bodegas Casa Gualda) con un tiempo de 1:26:13, Rafael Hernáiz López (La Pájara-Villar de Cañas) y  Pablo Contreras Cantarero (El Castillejo). En Cadetes la primera plaza fue para Jorge Exojo Ochoa (CDE Belmontenature) con un tiempo de 1 hora 26 minutos 12 segundos, la segunda para Javier García Antón (Bodegas Casa Gualda)  y la tercera para Jesús Ángel García Escudero.