viernes, 9 de agosto de 2013

Juan Carlos Fernández ganó el Trofeo Los Cabrios de Gabaldón

Mountain Bike: VI Circuito Diputación Provincial de Cuenca

Gabaldón fue sede del XIX Trofeo MTB Los Cabrios, puntuable para el Circuito Diputación de Cuenca de Bicicleta de Montaña y donde se dieron cita un total de 236 ciclistas. Entre ellos, el más fuerte volvió a ser el madrileño Juan Carlos Fernández, que lleva ya tres victorias acumuladas en este Circuito en poco más de un mes.

Ya en la primera parte del recorrido, Juan Carlos Fernández imponía una marcha imparable, sin dar siquiera oportunidad a sus rivales. Carlos Martínez (Cross Country El Picazo) y el Sub23 Joaquín Contreras (GD Belga) serían los últimos en claudicar ante el fuerte ritmo impuesto en la cabeza de carrera por este ex-profesional de carretera que ahora milita en las filas del equipo master AC Marriot.

En el ecuador de la prueba Fernández ya aventajaba en 20 segundos a su inmediato perseguidor, Miguel Guillén (3H Cycles), que remontando desde atrás trataría sin éxito de dar alcance al cabeza de carrera. Y en menos de hora y media de carrera Fernández se aproximaba a la línea de meta, haciéndose con el primer puesto del podio absoluto. Le seguirían, pero con más de dos minuto de diferencia, Guillén y Contreras, que completarían el podio.

Féminas
En lo que a las Féminas se refiere, la victoria fue para Tamara Encinas (El Castillejo) seguida de Pilar Ortega (Casa Gualda) y Ana Díaz Dilet (San Clemente). El podio de Élite, encabezado por el propio Fernández, lo completarían Carlos Martínez (El Picazo) que se queda a tan solo un punto del liderato en la general del Circuito, y Francisco Gerardo Peña (El Castillejo).

Sensacional papel del joven Joaquín Contreras que se hacía con el primer puesto en Sub23, seguido de Xabier Calaf (Cult Bikes-Specialized), y Marcos Rabadán (El Castillejo).

En Master 30 la victoria fue para Jacobo Candel (KM Bikes), que estuvo acompañado en el podio por Rafael Jordan (Cult Bikes Utiel) y Pedro Guillén (3HCycles), que sigue luciendo el maillot de líder de la general entre los treintañeros. En Master 35 fue el mayor de los hermanos Guillén, Miguel, quien se imponía merced a su segundo puesto absoluto en la carrera. Javier Moreno (AC Marriot) y José Juan Valdés (El Castillejo) completaron el podio de una categoría donde el líder es Oscar Campillo, que tuvo que conformarse en esta ocasión con la novena plaza, en una carrera que no fue precisamente la mejor para él.

Los más veteranos
Entre los Master 40 brillante victoria para Salvador González Malavia (3H Cycles), que se mantiene además al frente de la general del Circuito. En esta prueba sus más directos rivales y compañeros de podio resultaron ser Isaac Villanueva (Casa Gualda) y Alberto Martín (El Castillejo). Entre los Master 50 el más fuerte fue Carlos Fernández (El Castillejo), que batía por la mínima a Benito Fernando García (3H Cycles). El tercer lugar del podio era para Javier Sancho (Cult Bikes Utiel).

Además de las categorías puntuables para el Circuito, y como ocurre en otras pruebas, los Junior y Cadetes también tuvieron la oportunidad de demostrar que los más jóvenes de este deporte vienen pisando muy fuerte. Con un recorrido de inferior kilometraje (una sola vuelta), esta iniciativa contó con la participación de una decena de ciclistas entre los que destacaron Cristóbal López Tévar, Gabriel Lerma y Raúl Bustos. Por equipos, en esta ocasión la victoria fue a parar a manos del BTT El Castillejo, seguido del 3H Cycles y Bodegas Casa Gualda.