miércoles, 28 de agosto de 2013

El Ciudad Encantada apunta maneras en su victoria frente al Valladolid

Balonmano: Pretemporada: Ganó y convenció el Globalcaja (30-25)

Venció y convenció el Globalcaja Ciudad Encantada en su puesta de largo en El Sargal esta temporada. Frente al BM. Valladolid, los de Zupo Equisoain fueron superiores y vencieron por 30-25. Hubo minutos para todos y, como ocurriera en Guadalajara, la defensa volvió a funcionar con unos últimos minutos espectaculares de Oliva en la portería. Además, en ataque, Lipovina y Renaud siguieron tirando del carro. Hay buenos mimbres. El sábado, nuevo amistoso frente al Puerto Sagunto en El Sargal  (18.30).

El Ciudad Encantada sigue creciendo como equipo y ayer sumaba su segundo triunfo en esta pretemporada. 30-25 vencían los de Zupo Equisoain al BM. Valladolid que contaba con el aliciente de llegar con un exconquense, Corzo en sus filas. El cubano no estuvo bien en su retorno.
   El encuentro, típico de pretemporada, no fue espectacular, pero sí dejó buenos detalles en los conquenses. Lo mejor es que su defensa funciona. Apoyados en ella y tras unos primeros veinte minutos igualados, el equipo se despegó, si bien al descanso se llegaba con un igualado 15-14.

DESTACADOS
Tanto en la primera mitad, como en la segunda, Renaud y Lipovina volvieron a brillar en ataque, eso sí, ayudados por Sifré y Sorrentino, que estrenó paternidad.Entre los cuatro sumaron 21 de los 30 goles.
   Pero donde el Globalcaja rompió el partido en los últimos quince en minutos fue en defensa. A pesar de las exclusiones, los de Zupo cerraron todos los caminos a los pucelanos y Jorge Oliva creció en la portería. Sus paradas y el contraataque hicieron el resto. Al final, 30-25 y buenas sensaciones locales.

FICHA TÉCNICA
-Globalcaja Ciudad Encantada: De Hita; Lipovina (6), Mendoza, Renaud (6), Milosevic (3, 1p), Viscovich y Sifre (5), -siete inicial-Oliva y Nielfa; Sergio López (1), Álvaro Pérez-Ortiz (3), Nacho Moya (1), Sorrentino (4), Frade (1).

-Cuatro Rayas Valladolid: Lamariano, Peciña (1), Corzo (2), Lacasa (2), Fernando Hernández (5), Alberto Camino (1), Ávila; -siete inicial-Cabada; Porras (2), David Fernández, Juárez (3, 1p), Megías (4), Bozovic (4, 2p), César Pérez (1), Roberto Pérez.

Árbitros: Espadas y Amigo, del colegio castellanomanchego. Excluyeron por parte local a Renaud, Milosevic (2), Lipovina y Mendoza y por parte pucelana a Megías, Porras y Ávila.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 7-7, 11-9, 13-12, 15-14, descanso; 16-14, 19-17, 22-20, 25-21, 28-23 y 30-25

Incidencias: Encuentro amistoso de pretemporada disputado anoche en El Sargal ante unos 300 espectadores.