jueves, 26 de septiembre de 2013

La Balompédica empató y cayó eliminada en Puertollano

Fútbol: Copa Federación (2-2). Los mineros pasan por 3-2 en el global

(2-2). Empató la Balompédica en Puertollano y no pudo pasar a la final. Los mineros serán los que la jueguen frente al Almansa (3-2 en el global haciendo valer el 0-1 logrado en Cuenca). Los blanquinegros se adelantaron en el marcador dos veces y jugaron durante 35 minutos con uno más, pero no pudieron y el partido acabó con bronca.

Foto de @jacabanillas en twitter

Había advertido Fabregat que su Conquense iría a por la eliminatoria y daría minutos a los menos habituales y cumplió. El equipo, con seis novedades, salió a por todas. En el 10’, tras un saque de esquina botado por Jorge, Alfonso inauguraba el marcador e igualaba la eliminatoria. Buen comienzo.

Fue el preludio de una primera parte de poder a poder que dejó tres goles más. Tras un aviso de Rubén Gómez, Rubén Moreno empató en el 21’ y, cuando la contienda se igualaba, Curro Vacas sorprendió a Reguero en una falta directa desde la frontal haciendo el 1-2 en el 33’. Lo peor para la Balompédica llegaría al borde del descanso, cuando en una acción desafortunada, Rangel marcaba en propia puerta tras desviar un disparo de Moreno. 2-2.

SEGUNDA MITAD
Al Conquense no le valía y Fabregat dio entrada a Manzano y Lázaro. Además, Álex Fernández fue expulsado en el 57’ y, desde ahí, el acoso balompédico se acrecentó. Los mineros reaccionaron y con el ex del Conquense, Álvaro Huertas, guardaron la ropa y esperaron su oportunidad al contragolpe. Tuvieron sus opciones por medio de José Manuel y Moreno, como la Balompédica las tuvo en las botas de Lázaro.

Ninguno acertó y el partido se trabó. Rubén Gómez hizo una entrada criminal a Vega y, tras el pitido final hubo bronca. 2-2. El delantero madrileño terminó con un fuerte esguince de tobillo y será duda para el domingo en Fuenlabrada.

FICHA TÉCNICA

-C.D. PUERTOLLANO: Reguero; Parra, Troyano, Álex Fernández, Salva, Iván Limón (Verdú, 61’), Rubén Gómez (Valdivia, 85’), Rubén Moreno, Javi Pérez (Álvaro Huertas, 61’) y José Manuel.

-U.B. CONQUENSE: Sergio; Iván, Sendoa, Alfonso, Rangel, Curro Vacas, Narvaez, Jorge, Vega, Cristofer (Borja Lázaro, 55’) y Churre (Manzano, 46’).

ÁRBITRO: Arberola Sánchez, auxiliado en bandas por Calvo Rubio y Santaúrsula Aguado (Toledo). Amonestó a los locales Salva, M. Ángel y Rubén Gómez y a los visitantes Rangel, Sendoa, Alfonso, Vega, Tornero y Manzano. Expulsó al local Álex Fernández por doble amarilla en el 57’ y al utillero del Puertollano

GOLES: 0-1, Alfonso, (m. 10); 1-1, Rubén Moreno (m. 21); 1-2, Curro Vacas, 1-2 (m. 33); 2-2, Rangel (p.p.) (m. 45).

INCIDENCIAS: Encuentro de vuelta de las semifinales de la fase regional de la Copa Federación disputado anoche en el Ciudad de Puertollano.