jueves, 5 de septiembre de 2013

El Levante cumplió con el guión y venció a un entusiasta Conquense

Fútbol: Amistoso: Los de Caparrós ganaron 1-3 en La Fuensanta

“Hemos retrocedido 30 años, ¿hasta cuándo sin luz?”. Así rezaba la pancarta con la que saltaron al césped Conquense y Levante en el amistoso que ayer disputaban a las seis, sí a media tarde entre semana, al no contar todavía La Fuensanta con luz artificial. Después, sobre el césped no hubo lugar a la sorpresa. Baba Diawará con dos zarpazos en el primer cuarto de hora dejó encarrilada la victoria blaugrana. La Balompédica lo intentó y, en la segunda mitad (Fabregat dispuso dos equipos y dio minutos a todos sus jugadores a excepción de Tornero por precaución), encandiló a su afición. Tarde para recordar, aunque lo importante llega el domingo con la visita del Bilbao Athlétic en liga (12.00).

Se presentaba el Levante U.D. en La Fuensanta de la mano de Caparrós y lo hacía con todo lo que tenía disponible. El utrerano, de corazón balompédico, quería probar en esta semana de parón de selecciones y se tomó el partido en serio. El primero que le responderle fue Baba Diawará. El delantero, en apenas un cuarto de hora, sentenció el partido. El 0-1 lo hizo de cabeza tras un gran pase de Pedro López. El 0-2, en el 15’, se lo fabricó el solo. Su remate cruzado fue imposible para Sergio. Del Conquense, poco en ataque, amén de dos remates de David Narváez. Los valencianos fueron superiores.

UN EQUIPO NUEVO
En la segunda parte, con un equipo totalmente nuevo (jugaron todos  incluidos los canteranos Miguel y Dani), el Conquense dio un paso adelante y, en varios momentos, tuteó a los de Caparrós. De hecho, nada más empezar, el debutante Arencibia y el capitán Cristian pudieron hacer el 1-2, pero no acertaron o Javi Jiménez se cruzó en su camino.

El que si acertaría sería Barral que forzó un penalti ante Manolo en el 67’ y lo transformó en el 68’ poniendo el 0-3. A renglón seguido, a la salida de un saque de esquina, Álvaro Huertas haría con un bonito cabezazo el gol del honor. Ya no habría más goles. Lo importante, con o sin luz, un ‘Primera’ jugó en Cuenca.

FICHA TÉCNICA
-U.B. Conquense: Sergio; Iván González, Aridani, Rangel, Alfonso, Borja Hernández, Quique Aragón, Narváez, Churre, Borja Lázaro y Cristofer. También jugaron Manolo, Álvaro, Arencibia, Sendoa, Manzano, Curro Vacas, Cristian, Vega, Miguel, Dani y Jorge.

-Levante U.D.: Javi Jiménez, Pedro López, Nong, David Navarro, Juanfran, Nikos, Xumetra, Gomis, Diop, Ríos y Baba Diawara. También jugaron Barral, Ángel, Pallardó, Sergio, Chris, Simao M.J. y Ángel.

Árbitro: Villena Contreras, auxiliado en bandas por Córdoba Carboneras y Pérez León, del colegio de Albacete. Amonestaron a los  locales Sendoa y Manolo y al visitante, David Navarro.

Goles: 0-1, B. Diawará (m.6), 0-2, B. Diawará (m.15). 0-3, Barral (p) (m. 68). 1-3, Álvaro (m. 70)

Incidencias: Encuentro amistoso disputado ayer por la tarde en La Fuensanta ante unos 1.000 espectadores. Césped en buenas condiciones.