miércoles, 11 de septiembre de 2013

El Puertollano toma ventaja ante la segunda unidad de la Balompédica

Fútbol: Copa Federación / Victoria de los mineros en la ida jugada en Cuenca (0-1)

El C.D. Puertollano supo aprovechar su ocasión y, con un gol de Chumillas en el 75’, precedido de mano, se impuso al Conquense en la Bene y toma ventaja en las semifinales de la Copa La vuelta tendrá lugar en el “Ciudad de Puertollano” el próximo 25 de septiembre.

Al Conquense no le quedará otra que remontar y ganar en Puertollano el día 25 si quiere jugar la final de la Copa Federación donde ya espera el Almansa. En la ida, disputada anoche en la Bene (aquí, aunque poca, si hay luz artificial), perdió con el equipo azulón por la mínima merced a un tanto de Chumillas en el minuto 75.

Lo justo, tras el ‘tostón’ que ambos conjuntos hubiera sido un empate, pero el ‘8’ del Puertollano marcó, llevándose antes el balón con la mano y, eso sí, con la colaboración de Sergio, que no estuvo acertado al intentar despejar.

OPORTUNIDADES
Tal y como se esperaba, Fabregat alineó a los hombres que menos minutos están teniendo en este inicio liguero junto a Aridani Arbelo y Borja Hernández. Para ser justos, sólo se reivindicó Borja Lázaro. De hecho, al madrileño le anularon un gol por falta al portero, en un error de control de éste en el 34’. Pareció gol legal. Dos minutos antes su disparo se fue desviado, como se marchó un remate del visitante José Manuel en el 2’.

Si en la primera parte apenas se vio fútbol, en la segunda menos. El campo no permitía jugar y el Conquense apostó por balones largos a Lázaro que tuvo una buena ocasión en el 52’. Así como Álvaro, en el 53’ remataba fuera por poco un córner. Lo que llegaría sería el tanto del Puertollano en el 75’. El Conquense, con diez, tras ser expulsado Aragón, pudo empatar en el 90’, pero Lázaro remató desviado. La eliminatoria

Ficha técnica:
UB CONQUENSE: Sergio; Sendoa, Aridani, Álvaro, Arencibia, Borja Hernández, Churre (Dani, 78), Quique Aragón, Narváez, Cristofer (Jorge, 60’) y Borja Lázaro.

C.D. PUERTOLLANO: Alberto, Parra, Miguel Ángel, Alex Fernández, Troyano, Culebras (Rubén Moreno, 85’), Rubén Gómez, Verdú (Valdivia, 70’), Chumillas, Javi Pérez (Salva, 75’) y José Manuel

ÁRBITRO: Ruipérez Marín, auxiliado en bandas por Cerdán Aguilar y García Alarcón, (Albacete). Amonestó al local Arencibia y a Quique Aragón en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el 80’. También a los visitantes Culebras, Álex Fernández y José Manuel

GOLES: 0-1, Chumillas, (m. 75).

INCIDENCIAS: Encuentro de ida de las semifinales de la Copa Federación en su fase regional disputado anoche en la Beneficencia ante unos 250 espectadores.