domingo, 29 de septiembre de 2013

El Globalcaja Cuenca cayó en la prórroga frente al CEI Toledo

Baloncesto: Primera Nacional / Los conquenses perdieron 73-82 en la Esperanza Calvo

El Globalcaja C.B. Cuenca no pudo ofrecer a su afición una victoria en el primer partido de la temporada en la pista "Esperanza Calvo". 73-82 perdieron los de Fermín Cañizares frente a un CEI Toledo que llegó más entero a la prórroga y supo decantar la balanza a su favor. Ortega y Manzana, con 23 puntos, fueron los máximos anotadores del partido.

Segunda derrota para el Globalcaja C.B. Cuenca en liga. Los conquenses cayeron derrotados en su pista frente al CEI Toledo por 73-82 en la prórroga tras un partido igualado, que los toledanos supieron rematar en los últimos minutos. Hasta entonces, cualquiera pudo ganar, sobre todo en un último cuarto emocionante en el que ninguno supo ganar. Todo se decidió en los cinco minutos adicionales y ahí la experiencia de los toledanos fue determinante.

Los dos primeros cuartos fueron sumamente igualados (22-23, el primero) y 24-19 el segundo, con lo que al descanso los de Cañizares se marchaban ganando 46-42. El Globalcaja se mantenía en el partido y daba la talla ante un duro rival que, sin embargo, tras el descanso pisó el acelerados y maniató a los locales en ataque con un parcial de 2-14. Esos diez puntos los conseguirían remontar los locales en un excelente último cuarto llegándose al final de los cuarenta minutos con 67-67 en el electrónico. Tocaba jugar una prórroga y ahí el físico y la experiencia toledana se impuso. La victoria se le escapaba al Globalcaja.

Cabe destacar a los conquenses Ortega, autor de 23 puntos y junto al toledano Manzana, máximo anotador del choque, así como a Pérez y Almodóvar, con 16 y 15 puntos, respectivamente. El próximo partido para los conquenses será el domingo próximo en Daimiel a las 12.00 horas.