miércoles, 4 de septiembre de 2013

Joaquín Contreras venció en la prueba disputada en Zarzuela

Polideportivo: VI Circuito Provincial MTB

La localidad serrana de Zarzuela acogió la decimotercera prueba puntuable para el Circuito MTB Diputación de Cuenca  donde se dieron cita casi 200 ciclistas. Ganó el joven Joaquín Contreras, que a sus 21 años demostró una sobrada experiencia y fortaleza encima de la bicicleta, al imponerse tras los 32 kilómetros de recorrido exigente, diseñados por la organización del C.C. San Ciro-Zarzuela había preparado para la ocasión.

Ya en la primera parte del recorrido, Contreras marchaba destacado por delante acompañado de Israel Fernández Rivero (3H Cycles), cuando aún parecía que todo se resolvería en los metros finales en un duelo entre ellos dos. De cerca les seguían Rafa Bonilla (Casa Gualda) y Carlos Martínez (El Picazo). Pero el corredor del GD Belga no quiso esperar al final para batirse en un sprint con Rivero, e imponía una marcha imparable para soltar de rueda a su rival y presentarse en solitario en la línea de meta.

Cuando el reloj marcaba poco más de 1hora y media, atravesaba el arco de llegada Joaquín Contreras alzando los brazos en señal de victoria tras cubrir el recorrido de 36 kilómetros. Con 28 segundos de retraso llegaba a meta Israel Fernández Rivero, y poco después completaría el podio Rafael Bonilla.

Féminas
Entre las féminas, que en esta ocasión solo debían completar la primera mitad del recorrido, la primera resultó ser Ana Belén Ferrer (Casa Gualda), seguida de Tamara Encinas (El Castillejo) y Pilar Ortega (Casa Gualda).

En categoría Élite el triunfo fue para Carlos Eliseo Martínez, seguido de Sebastián Blanco (Factoria Berria) y Alberto Corona (Casa Gualda). En Sub23, tras el vencedor absoluto   Contreras- se clasificaban Marcos Rabadán (El Castillejo) y Daniel Monedero (Pino Rincón).

En categoría Master 30 el primer puesto fue para Israel Fernández Rivero, escoltado en el podio por los ciclistas del equipo Casa Gualda, Rafael Bonilla y Samuel Checa Page. Entre los Master 35 el triunfo fue para Miguel Guillén Ferriol (3H Cycles), seguido de José Juan Valdés (El Castillejo) y Óscar Campillo (Casa Gualda). Salvador González Malavia (3H Cycles) volvió a ser el mejor entre los mayores de 40 años, esta vez seguido de Alberto Martín Escribano (El Castillejo) y Fernando Lorente (Mira-Landete). Finalmente, entre los Master 50, Benito García Cantero (3H Cycles) fue el más rápido, seguido de Alfredo Palomares (Jara Bikers) y Ernesto Díaz (Mira- Landete).

Equipos

Y por equipos, en esta ocasión la victoria fue a parar a manos del Bodegas Casa Gualda, seguido del 3H Cycles y C.C. El Castillejo. Una vez terminada la prueba, se procedió a la entrega de premios, con la presencia del propio alcalde de la localidad, el diputado provincial José Montalvo y varios miembros del club organizador. Tras una semana de descanso, el Circuito MTB Diputación de Cuenca regresará el 15 de septiembre, con la prueba de Santa Cruz de Moya, que se estrena en el Circuito con recorrido de 43 kilómetros.