martes, 3 de diciembre de 2013

Los dos equipos del C.V. Hervás salen airosos en Guadalajara

Voleibol: Segunda División Autonómica

No pudo ir mejor el doble enfrentamiento entre equipos de la capital y de Guadalajara en la jornada de Segunda División Autonómica. El equipo masculino Sénior que entrena Nacho vencía por 1-3 al Voley Guada, mientras las chicas del Hervás Femenino pasaban por encima de las alcarreñas (0-3).

El pasado domingo las chicas del Hervás se desplazaban hasta Guadalajara para disputar su tercer partido desde el arranque liguero. El partido comenzaba a las 13:15 horas contra el C.V. Cuidad de Guadalajara, un equipo luchador que no les pondría las cosas fáciles a las conquenses.El sexteto titular que salió a la pista para plantar cara al rival fue el siguiente: Bea de colocadora, Natalia de opuesta, Rut y Leti como centrales, Clara y Vanesa de atacantes por las alas y Cristina de líbero.  Comenzaría el partido muy igualado, locales y visitantes estaban muy activas en el campo lo que hacía que el encuentro fuera muy interesante y competitivo. Cuando el marcador estaba igualado 11-11 salió Tamara por Vanesa para coger algo más de ventaja en el marcador. Las conquenses empezaron a desplegar un gran juego y se llevaron la primera manga por un contundente 25-17.

En el segundo parcial Tamara se quedó como receptora, Vanesa sustituyó a Natalia como opuesta y Patricia sustituyó a Rut, las chicas del Hervás estaban activadísimas y continuaron con su buen juego, defendiendo cada bola hasta el final y poniéndoles muy difíciles a las rivales poder hacer puntos. Tuvo su debut como senior Raquel que salió por Vanesa en el 21-15. Finalmente se llevarían las conquenses la segunda manga con un 25-16.

Concentradas
En el último parcial salieron al campo igual de concentradas para terminar con un buen sabor de boca, las rivales tenían ganas de darle la vuelta al partido por lo que este set comenzó igualado, incluso las conquenses iban por debajo en el marcador, se pusieron las pilas y volvieron a ponerse por encima de las locales y ya no fue posible pararlas, llevándose el último set por un 25-16.

Las chicas de J.J. acabaron el partido muy contentas porque jugaron como son capaces de desarrollar, dejando mejores sensaciones que en los encuentros previos. Cabe destacar las buenas recepciones, los imparables ataques de Leti y los saques de todas que hicieron mucho daño a las rivales. Han tenido un cambio de actitud por completo y ahora disfrutan jugando en equipo y cada vez incurren en menos fallos. Las sénior del Hervás  vuelven a la carga el 15 de diciembre en el San Fernando contra C.V Albacete para buscar su tercera victoria consecutiva (12.00)

Los chicos también ganaron
Dulce pero sufrida victoria del Hervás en Guadalajara por 1-3 ante el Voley Guada. Nacho, que en esta ocasión se limitó a labores técnicas desde el banquillo, completó la convocatoria hasta los doce posibles con Pascual, Miguel, Fer, Cristian, Chule, David -sexteto titular- Guille (líbero), Santi (capitán), José, Santi Huete, Guillermo y Carlitos.

El Hervás sigue adoleciendo una excesiva relajación tras el descenso de categoría, sobre todo en los inicios de set, lo que propició que en todos los parciales, excepto en el tercero que fue más igualado, comenzaran con claras desventajas y se vieran obligados a remar contracorriente para buscar la remontada y con ella, la victoria.
Tras ganar con algunos apuros el primer set 19-25 tras remontar, los conquenses se dejaron llevar en exceso en el segundo, sumando una derrota parcial 25-18. Tras este revés, los conquenses se reactivaron y tras unos inicios algo titubeantes en tercero y cuarto (18-25, 19-25) , se hicieron con la victoria por 1-3.

Ahora los pupilos de Nacho descansan en la segunda plaza y con un partido más que su inmediato perseguidor hasta el día 14, cuando recibirán al otro equipo de la provincia, el Club Voleibol Cuenca, para jugar como locales el primer derbi conquense en más de 20 años.