domingo, 8 de diciembre de 2013

El Conquense vuelve a convertirse en Mr. Hyde lejos de La Fuensanta

Fútbol: Segunda B / Derrota ante el Getafe B en el Coliseum (3-1)

En Getafe tampoco pudo ser. En un marco incomparable como el Coliseum, el Conquense volvió a estrellarse. Una vez más todos las buenas intenciones se quedaron en eso, intenciones, y sobre el césped se vio la versión “b” de la Balompédica, la de un equipo poco sólido y con errores que termina perdiendo. El Doctor Jekyll que enamora en La Fuensanta volvió a ser Mister Hyde lejos de Cuenca. Otra vez se tropezó con la misma piedra. Nueva derrota que deja a los de Jordi Fabregat novenos con 26 puntos, a tres del play-off. Otra oportunidad perdida... y para colmo de males, Jorge volvió lesionado y Alfonso vio la quinta amarilla y será sancionado.

Una semana más todo en la Balompédica incitaba al optimismo. El equipo había vuelto a ganar y a gustarse frente al Real Madrid C en La Fuensanta, no había bajas, el rival no era uno de los ‘cocos’, se jugaba en un gran campo y la afición conquense volvía a dar un ejemplo de fidelidad desplazándose a Getafe. Pues nada, otro bofetón y a casa derrotados.

UN GETAFE SUPERIOR
Y lo peor es que no se le pueden poner peros a la victoria del Getafe, pues esta fue justa. Los de Molina fueron superiores, dominaron, crearon más ocasiones y, en la segunda mitad, cuando el Conquense pudo ponerse por delante se salvaron. Después ellos no perdonaron.

El partido desde su comienzo barruntaba disgusto. El primer tiempo fue de los azulones. Marcaron pronto su primer tanto, a los nueve minutos, por mediación del habilidoso Hugo. Su internada por la banda izquierda la culminó con un remate que no pudo detener Manolo. Jarro de agua fría.

Pudo ser peor, porque el filial seguía amenazando el área blanquinegra y, a los pocos minutos pudo poner el 2-0 con un remate al larguero y posterior rechace que mandaría fuera un delantero. Y lo que son las cosas, cuando peor lo pasaba la Balompédica, llegó el empate, tras rematar Alfonso al fondo la red a la salida de un córner en el minuto 40. Con el 1-1 se llegaba al descanso y los aficionados en la grada creían en la remontada. El equipo había pasado lo peor y, a poco que mejorara, había opciones de victoria.

LA CLAVE
Tras el paso por vestuarios, llegaba el primer contratiempo. Cristofer tenía que sustituir a un Jorge que acababa el primer acto renqueante en un tobillo. Recompuso líneas la Balompédica con Manzano en la izquierda y el partido se equilibró.

La clave estuvo en el minuto 60. Borja Lázaro recibió el balón, se marchó de un central local y su disparo lo salvaba Ricardo casi sobre la misma línea de gol. Pero la jugada siguió y el rechace volvió a Cristofer, que volvió a rematar encontrándose en su camino con el portero Galván. El último disparo fue de Curro Vacas que se marcha alto. El Conquense perdonaba.

MAZAZO
Lo que debió ser el 1-2 se transformó dos minutos después en el 2-1 cuando Ivi aprovechó un pase desde la banda, que dejó pasar entre sus piernas muy hábilmente Hugo, para que el delantero getafeño marcase casi a placer.

No le sentó bien el gol a la Balompédica que intentó dominar, pero sin crear ocasiones claras de gol. Todo lo contrario que su rival que siguió haciendo daño por las penetraciones de banda, aprovechando los espacios de la zona defensiva blanquinegra. El tercer tanto llegó de manera inesperada ya que Toni disparó desde muy lejos, pero el balón sorprendió a un confiado Manolo que, cuando quiso reaccionar, ya era tarde.

FICHA TÉCNICA:
-GETAFE B: Galván, Carlos Martín, Fornies (Pastor, min. 76), Ricardo, Alex Felip, Arcas, Toni, Jorge Sáez, Hugo (Grande, min. 73), Ivi (Héctor Poncelas, min. 86) y Jorge Félix.

-U.B. CONQUENSE: Manolo; Iván González, Rangel, Alfonso (Tornero, min. 73), Aridani, Borja Hernández, Cristian, Vega (Curro Vacas, min. 56), Manzano, Borja Lázaro y Jorge (Cristofer, min. 46).

ÁRBITRO: Sauleda Torrent, asistido por Casas Podadera y Asensio Tejero. Por parte local, amonestó a Ricardo y, por parte visitante a Alfonso, Rangel, Iván González, Borja Hernández, Cristian y Curro Vacas.

GOLES: 1-0. Minuto 8: Hugo; 1-1. Minuto 40: Alfonso; 2-1. Minuto 60:Ivi; 3-1. Minuto 80: Toni.

INCIDENCIAS: Encuentro de la 17ª jornada de 2ª B (Grupo II), disputado en el Coliseum “Alfonso Pérez” de Getafe. Unos cuatrocientos espectadores, entre ellos un centenar de la peña “Frente 1946” y muchos otros aficionados blanquinegros. Mañana fría, pero soleada