domingo, 28 de abril de 2013

El Conquense gana, pero no encuentra su fútbol

Fútbol: Tercera // Sufrido triunfo frente al Ciudad Real en un mal partido (2-1)

La U.B. Conquense cumplió y saldó con victoria la primera de las cuatro finales que le restan. Venció 2-1 al Ciudad Real en un mal partido en el que lo más positivo fueron los tres puntos. Fleky, en propia meta y Novillo, marcaron los goles locales y Paco, de penalti, hizo el tanto visitante. Lo peor es que en La Fuensanta siguen sin tener noticias del buen fútbol asociativo y de toque en el que este equipo se construyó. Aún así, el Conquense se afianza con 67 puntos en la segunda plaza, cinco más que el tercero, el Azuqueca y siete más que el quinto, el C.F. Talavera, que suma 60. El Toledo sigue líder tras ganarr en Villarrobledo, el Azuqueca es tercero con 62 tras perder en Illescas y el Hellín con 61 es cuarto.

Cambios en el once
Sorprendió Fabregat apostando de inicio en ataque por la dupla Borja Lázaro-Aday Benítez y dejando en el banquillo a Folch para formar con Borja Hernández y Cristian en la medular. Una alineación netamente ofensiva, pero que sin embargo, no subió el deficiente nivel en el juego mostrado en las últimas jornadas por el equipo. Es cierto que este domingo, con un césped rapidísimo, o se estaba muy preciso en el control y en el pase o era imposible. El Conquense no lo estuvo y por ello le costó mucho superar a un débil Ciudad Real que se limitó a defender ordenado y a esperar algún contraataque.

Con este guión, indudablemente el control y la iniciativa en el juego la llevaron los blanquinegros. Cristian remató en el 6’ fuera y y Aday Benítez y Jorge, con mucha movilidad, no paraban de intentarlo. Sin embargo, el primer gol vendría en una desafortunada jugada para los visitantes. Jorge botaba al corazón del área una falta perpendicular al punto de penalti desde la banda derecha y Fleky, en su intento de despejar con la cabeza, peinaba para atrás despistando a un limitado Belmonte (el portero jugó lesionado). 1-0 con apenas media ocasión.

Penalti y empate
Apenas cinco minutos habían transcurrido y mientras la Balompédica se perdía en imprecisiones, Ivanchu aprovechó un balón largo para ganar la carrera a un despistado Alfonso que derribaba al delantero antes de que este encarara a Manolo. Penalti claro que el capitán ciudarrealeño Paco transformaba en el 19’.

Mientras arreciaba la nevada en La Fuensanta, a los locales les tocó volver a empezar. Sin fluidez, sin ideas y solamente con empuje tuvieron opciones por medio de los ‘Borjas’, alguna jugada a balón parado y, especialmente, un lanzamiento desde fuera del área de Aday que se estrellaba en el poste en el 29’. Poco, muy poco, más aún cuando la ocasión más clara hasta el descanso la tendría Silvio. Tras un desajuste defensivo local, se plantó con el balón controlado dentro del área. Le quedaba lo más fácil, mirar a Manolo y retarlo, pero el delantero visitante se debió ver tan solo que se enredó con el balón y terminó por los suelos.

Novillo, salvador
La segunda mitad, con la temperatura bajando fue un martirio para los valientes aficionados locales. Es cierto que, a ráfagas, el Conquense logró hilvanar algunas combinaciones que terminaron con remates en el primer cuarto de hora de Jorgito y de Parra, quien sustituyó a un Borja Lázaro al que le puede la ansiedad por agradar.

Alfonso también lo intentó con una falta desde la frontal centrada, pero el gol no llegaría hasta el minuto 69 en otra jugada a balón parado. Cristian lanzó un saque de esquina desde la izquierda y, solo en el segundo palo, Novillo remató de cabeza con potencia haciendo inútil el intento de despeje de Belmonte. Apenas pudo saltar el portero debido a su lesión y eso le mató. 2-1. Y pudo sentenciar el Conquense en el 76’. Aday se internó desde la izquierda y, desde dentro del área, remató con la derecha. Las ganas pudieron al canario. Su remate se marchó desviado.

Dudas y sufrimiento
Quemó sus naves Outón y dio entrada a Bravo, Marchán y a Eimard, cedido por el Conquense en enero al Ciudad Real. Los cambios dieron resultado y dos rápidos contragolpes de los visitantes, tirados a la basura en el último pase o control, metieron el miedo en el cuerpo a los balompédicos. Folch salió para sujetar los últimos minutos a un equipo partido, pero aún así el ‘run-run’ estaba en la grada. Incluso en el 80’ un centro chut se envenenó y se estrelló en el larguero del marco defendido por Manolo. Con nervios y tensión se llegó al final del partido. Sin duda, lo mejor para el Conquense los tres puntos que le afianzan en la segunda plaza. Lo peor, las dudas que sigue generando el equipo en esta recta final de temporada. No encuentra su fútbol.

Ficha técnica:
2- U.B. Conquense: Manolo, Novillo, Sendoa, Alfonso, Rangel, Borja Hernández, Cristian, Torlá, Jorge (Vega, 65’), Aday Benítez (Folch, 82) y Borja Lázaro (Parra, 59’)

1-C.D. Ciudad Real: Belmonte, Alberto, Fleky, Juanpe, Rafa Martín, Noel, Paco (Iván Bravo, 79’), Santi Bada, Silvio (Marchan, 82’), Héctor, Ivanchu (Eimard, 79’).

Árbitro: Royo García, asistido en bandas por Longueira Sielva y Montero de Lerma que sustituyó al lesionado Royo García. Amonestó por parte local a Alfonso y Novillo y por parte visitante a Rafa Martín.

Goles: 1-0, Fleky, en propia puerta (Minuto 13); 1-1, Paco, de penalti (Minuto 19); 2-1, Novillo, de cabeza a la salida de un córner (Minuto 69).
Incidencias: Encuentro de la 35ª jornada de Liga en Tercera División (Grupo XVIII), disputado el domingo por la tarde en La Fuensanta. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del socio Fernando de la Hoz. El encuentro comenzó con doce minutos de retraso al lesionarse Royo García, uno de los asistentes del colegiado. Ocupó su lugar el árbitro conquense Montero de Lerma que había acudido a presenciar el partido. Bajó a vestuarios, se cambió y cumplió en la banda. La nieve fue la protagonista durante gran parte del choque. Mucho frío en Cuenca. Unos 700 espectadores.