sábado, 22 de marzo de 2014

La bestia negra es el Anaitasuna

Balonmano: Asobal / El Ciudad Encantada volvió a perder con los navarros en El Sargal (22-27)

No hay manera. Lo advertía el entrenador del Globalcaja, Zupo Equisoain en la previa, "el Anaitasuna no se nos da bien por su forma de jugar". Recordaba el navarro que sus paisanos habían ganado cuatro de los últimos cinco enfrentamientos en Asobal, pues bien, este sábado sumaron el quinto es seis partidos. Victoria clara y justa en El Sargal por 22-27. Frenazo a la ilusión

El Helvetia Anaitasuna volvió a derrotar al Globalcaja Ciudad Encantada, ampliando esa racha victoriosa desde que ambos conjuntos están en la liga Asobal.  La primera parte fue del Helvetia Anaitasuna que desde el 0-2 no perdió el mando en el marcador, en parte por la actuación de su portero Alejandro Sánchez que detuvo cinco lanzamientos desde los seis metros.

Así, entre la portería y el lanzamiento exterior, el Anaitasuna reflejó en el luminoso su superioridad en esta primera parte. Ni siquiera, el hecho de jugar con un hombre menos los últimos cuatro minutos de este tiempo, le perjudicó. Todo lo contrario, de ganar 10-11 pasó al 11-14 ante la impotencia conquense.

Sin reacción
Tras el descanso, no hubo reacción local. Fue sorprendente la pájara en la que entró el Globalcaja Ciudad Encantada, sin saber afrontar la defensa rival ni defender con efectividad, lo que le tuvo más de seis minutos sin anotar. Esto lo aprovechó el Helvetia Anaitasuna para, a su ritmo, poner un parcial de 0-3 y con el 11-17 pareció el partido finiquitado.

El Globalcaja Ciudad Encantada se acercó al luminoso en el minuto 49, 19-21, pero los malos ataques provocaron pérdidas que fueron aprovechadas por los navarros para situar el 19-24, a falta de siete minutos para el final, y con ello evitar que hubiera emoción en los instantes finales.

Ficha técnica:

-Globalcaja Ciudad Encantada (11+11); Jorge Oliva; Álvaro Pérez-Ortiz (3, 2p), Renaud (5, 1p), Mendoza (1), Dzokic, Frade (2), Sifre (5), siete inicial, De Hita (p), Nacho Moya, Lipovina (4), Sorrentino (1), Viscovich y Milosevic (1).

-Helvetia Anaitasuna (14+13): Alejandro Sánchez; Bernatonis (3), Reig (7, 1p), Montávez (1), Borragán (7), Goñi (1), Gastón (1), siete inicial, Santana (p), Cristian Martínez (1), Alex Garza, Meoki (2), Nadoveza (1p), Chocarro (2, 1p) e Iker Antonio (1).

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Por parte local, excluyeron a Dzokic y, por parte visitante, a Nadoveza (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-4, 5-9, 8-10, 10-11, 11-14, descanso, 11-17, 13-18, 16-20, 19-22, 20-26 y 22-27.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la liga Asobal disputado en la tarde de hoy en el polideportivo municipal El Sargal ante unos 1.200 espectadores.