domingo, 9 de marzo de 2014

La Balompédica celebra con una victoria plácida la permanencia

Fútbol: Segunda B / Claro triunfo en La Fuensanta ante el Laudio (3-0)

46 puntos y la permanencia en el bolsillo. Esa es la principal conclusión del encuentro que este domingo ganaba el Conquense por 3-0 al Laudio. Puede que no fuera el mejor que los blanquinegros han jugado ante su afición, pero ante un rival que defendió bien, los de Fabregat fueron efectivos. Cristian, Curro Vacas, que volvió a marcar por segundo partido consecutivo de penalti y José Vega, firmaron los tantos de una victoria que da la salvación matemática a la Balompédica a falta de nueve jornadas. La nota no puede ser sino sobresaliente. El objetivo marcado en agosto ya está cumplido y es tiempo de empezar a soñar.

La Balompédica jugará una temporada más en Segunda B gracias a una cómoda victoria frente al Laudio en La Fuensanta. Sin ser su mejor partido, el Conquense dominó, tuvo el balón y, al contrario que en otros, donde le faltó profundidad y acierto en las ocasiones que generó, este domingo sí, tuvo efectividad y pegada. 3-0, 46 puntos con los que se asegura virtualmente la permanencia y ahora a preparar bien la visita del Barakaldo a La Fuensanta. El domingo que viene se vuelve a jugar en casa y los play-off siguen a tiro.

EL GOL, LO MEJOR
Esperaba Fabregat a un Laudio arropado y ordenado atrás y no se equivocó. El Conquense, con la novedad de la vuelta de Narváez al once en detrimento de Rivera salió a buscar el partido y, aunque fue un primer tiempo discreto de los lanquinegros, la verdad es que supieron rentabilizarlo al máximo con un tanto del capitán Cristian en el minuto 38.

Hasta entonces y con el viento en contra, aunque la posesión del balón fue de la Balompédica, la presión en el centro del campo de los vascos y las imprecisiones en tres cuartos, impidieron que se generaran ocasiones. Si el Laudio apenas inquietó a Manolo con un disparo desde casi el centro del campo que se marchó alto, el Conquense intentaba entrar por bandas, especialmente por la derecha con Jorge e Iván González, aunque sin encontrar rematador.

todo lo cambió Cristian que supo controlar un balón en la línea de fonto y, sin ángulo, sorprendía con una bolea potente a José Carlos. Antes del descanso Manzano se plantaría solo ante José Carlos pugnando con Bergara, pero desequilibrado, no podría definir. Había partido.

SENTENCIA
Tras el paso por vestuarios, el técnico del Laudio, Ramón Castelo decidió dar un paso adelante con la entrada de Muniozguren y Del Olmo, pero lo que se encontró fue con dos tarjetas amarillas de su central Bergara en dos minutos.

La segunda la vio tras llevarse por delante en el área a Manzano. Penalti que Curro Vacas ajustó al palo izquierdo batiendo a José Carlos. Con el 2-0 y un hombre más el Conquense no perdonó y, apenas cinco minutos después Vega marcaba de bella vaselina el tercero. Golazo del madrileño.

Pudo haber más goles, pero a unos entonados Lomas y Rivera les faltó suerte. El partido estaba visto para sentencia, si bien hubo que lamentar la lesión muscular de Alfonso, que aguantó en el campo al haberse realizado ya los tres cambios. El pesacado estaba vendido ya. Tres puntos merecidos.

FICHA TÉCNICA
-CONQUENSE: Manolo; Iván González, Aridani, Rangel, Alfonso, Curro Vacas (Rivera, 68’), Jorge (Tajamata, 77’), Manzano, Narváez (Jony Lomas, 56’), Cristian y Vega.

-LAUDIO: José Carlos; Juaristi, Lombera, Bergara, Larrainzar, De Gregorio (Eraña, 71’), Jarein (Muniozguren, 46’), Tyson, Gorka Luariz (Del Olmo, 46’), Del Alamo y Germán Beltrán.

ÁRBITRO: Gil Coscolla, auxiliado en bandas por Saenen Álvarez y Ruiz García (colegio valenciano). Amonestó a Curro Vacas y a Juaristi, Por parte visitante la vieron Juaristi, Del Alamo, Muniozguren y Bergara en dos ocasiones, con lo que fue expulsado en el minuto 62.

GOLES: 1-0, Cristian (m. 38); 2-0, Curro Vacas, de penalti (m. 63); 3-0, Vega (m. 69).

INCIDENCIAS: Encuentro de la 29ª jornada de liga disputado en La Fuensanta este domingo ante unos 800 espectadores. Mañana soleada, temperatura agradable, a pesar del viento. Césped en mejores condiciones que en los anteriores encuentros.