domingo, 2 de marzo de 2014

La Balompédica da por bueno el empate logrado ante el Peña Sport

Fútbol: Segunda B / (1-1). En Tafalla el Conquense pudo ganar. Ahora tiene dos partidos seguidos en La Fuensanta

No se pudo ganar, pero se puntuó. El Conquense empató a un gol en el ‘San Francisco’ de Tafalla frente al Peña Sport y, aunque viendo como empezó el partido con el gol de Curro Vacas, el punto puede antojarse poco botín, la realidad es que, viendo el resto del encuentro, puede considerarse justo. La Balompédica lo intentó y tuvo opciones para hacer el segundo en los primeros compases del partido, pero perdonó y los navarros se lo hicieron pagar empatando en la primera ocasión que tuvieron. Después, en un campo impracticable por la lluvia y el barro, hicieron lo que pudieron. Empate y a pensar en el Laudio.

La Balompédica regresó del barrizal del ‘San Francisco’ de Tafalla con un punto que, visto lo visto, puede ser importante. Frente al Peña Sport, los blanquinegros dieron la talla y, cuando las cosas se les pusieron difíciles por las acometidas de un rival que se jugaba la vida y que se aprovechó de un terreno de juego impracticable para imponer su fútbol directo y de contacto, se supo resistir y amarrar un punto.

Pudieron ser los tres, pero al menos el Conquense suma y encara teniendo la fase de ascenso a la vista sus dos próximos partidos en La Fuensanta. El domingo 9 recibirá a las 12.00 horas al Laudio y, la semana siguiente repetirá otra vez en casa frente a un rival directo como es el Barakaldo. Si los de Fabregat son capaces de ganar estos dos partidos el sueño del play-off seguirá al alcance de su mano.

FALTÓ SENTENCIAR
En Tafalla el sábado al Conquense le faltó haber marcado el segundo en un comienzo fulgurante. Nada más echar el balón a rodar Rivera estrelló un balón en el larguero, si bien la jugada fue anulada por fuera de juego.

A continuación, Manzano era derribado en el área navarra y Curro Vacas asumía la responsabilidad de lanzar el penalti ante la ausencia del ‘especialista’, Borja Hernández. En el minuto 2 la Balompédica ya ganaba y el partido no se le podía poner mejor. Manzano, Vega y Jorge pudieron hacer el segundo tanto y haber dejado muy encarrilado el choque, pero no acertaron y dieron una tregua a un Peña Sport que, con la entrada de Iván por Garde en el minuto 14 mejoró. Además obtuvo excesivo premio a la media hora cuando, en un desajuste defensivo, Toni empataba.

A partir de ahí el choque se equilibró y los locales, aprovechándose de un césped impracticable por el barro y la lluvia se hicieron fuertes. El Conquense aguantaba, pero le faltaba profundidad. Fabregat lo intentó con Tajamata y Jony Lomas, pero no llegaron las ocasiones claras para haber podido ganar el partido (1-1).

FICHA TÉCNICA:
-PEÑA SPORT: Guillermo, Eder, Sito Castro, Igotz,  Iván (Garde, 14’), Barace, Toni, Calvo (Ramón, 72’), Maeztu (Carmelo, 82’), Fernando, Javi Jiménez

-U.B. CONQUENSE:  Manolo, Iván González, Aridani (Jony Lomas, 69’), Rangel, Alfonso (Arencibia, 78’),  Curro Vacas, Cristian, Vega, Jorge (Tajamata, 60’), Manzano y Alfonso Rivera.

ÁRBITRO: Fuente Martín, auxiliado en bandas por Cerezo Parfenof y Martín Pérez, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Ramón, Castro, Barace y Toni a los blanquinegros Tajamata, Aridani y Jorge, así como al técnico Jordi Fabregat por protestar.

GOLES: 0-1, Curro Vacas, de penalti (m. 2); 1-1, Toni (m. 32).

INCIDENCIAS: Encuentro de la 28ª jornada de liga disputado en el “San Francisco” de Tafalla el pasado sábado. Pobre entrada, pero entre los aficionados, una decena de conquenses que quisieron apoyar al equipo en tierras navarras. La Balompédica jugó totalmente de blanco. Terreno de juego en malas condiciones por las lluvias caídas en los últimos días.