domingo, 16 de marzo de 2014

El BM. Ciudad Encantada vuelve con un valioso punto de Granollers

Balonmano: Liga Asobal / (27-27). El Globalcaja mereció ganar en la pista del segundo

Soberbio el Globalcaja Ciudad Encantada. Los conquenses prologaron su buena racha y suman ya su quinta jornada consecutiva sin perder tras empatar (27-27) en tierras catalanas frente al segundo clasificado, un Fraikin Granollers, que estuvo contra las cuerdas, pero que acertó a empatar en unos minutos finales locos y, donde también hay que decirlo, los árbitros tampoco estuvieron muy afortunados. En suma, punto que supo a poco en caliente, pero que en frío supone seguir en la pomada. El Globalcaja acaba la jornada noveno empatado con el BM. Aragón y el Anaitasuna a 21 puntos, a 2 de la quinta plaza que ocupan Ademar y Guadalajara. Y el sábado llega el Helvetia Anaitasuna a El Sargal. Más madera.

El Globalcaja Ciudad Encantada tuvo que conformarse este domingo con empatar en la pista del segundo clasificado, el Fraikin Granollers, tras un partido intenso, igualado en el que los conquenses ofrecieron su mejor versión en la segunda mitad, remontando el encuentro y presentándose a falta de cinco minutos con dos goles de ventaja. Un polémico pasivo pitado por los hermanos Vinagre Sánchez, así como una rigurosa exclusión a Frade, la tercera, en la siguiente defensa, dio a los vallesanos alas para igualar el choque. Séptimo empate para el Ciudad Encantada que, como señalaba su entrenador, Zupo Equisoain, “puede que sea récord en una temporada en todas las ligas de élite en el mundo, pero bueno, hoy me voy con la sensación de que el Granollers ha ganado un punto y nosotros lo hemos dejado escapar”.

EN RACHA
El Globalcaja se presentó en Granollers consciente de que atraviesa su mejor momento de la temporada, dispuesto a plantar cara al Granollers. Y vaya si lo hizo. Manteniendo la buena defensa de las últimas jornadas y no perdiendo balones innecesarios en ataque, los de Zupo Equisoain se mantuvieron en el partido durante la primera mitad, a pesar de que al descanso se fueron perdiendo por 14-12.

REMONTADA
En la segunda mitad llegó lo mejor de los conquenses, que en el minuto 40, con un parcial de 0-3 con dos goles de Lipovina y otro de un Álvaro Pérez-Ortiz en estado de gracia (marcó seis goles), empataba el choque.

No cejaron los pupilos de Equisoain que con Sifre, Frade y sus dos estiletes ofensivos (Lipovina marcó siete goles y Renaud cinco), entraron en los últimos cinco minutos ganando por dos goles 25-27. Tenían el partido en la mano, pero primero un pasivo señalado cuando apenas llevaban 15 segundos de ataque propició el 26-27 de Álvaro Ruiz, así como la tercera exclusión de Frade que dejaba en los últimos instantes a los suyos en inferioridad. Grundsten lo aprovechó para empatar y el balón fue conquense. Lástima que no marcara en ese último ataque.

FICHA TÉCNICA:
FRAIKIN GRANOLLERS: Schulz, Blanxart (1), Resina (2), Álvaro Ruiz (3), Salinas (5, 1p), Del Arco (3), Grundsten (4) -siete inicial-Pujol (1), Capdevila, Marc García, Adrià Pérez (2), Raúl Campos (2), Ferran Solé (3) y Víctor Tremps (1)

-CIUDAD ENCANTADA: Oliva, Renaud (5), Dzokic, Frade (2), Mendoza, Sifre (4) y Álvaro Pérez-Ortiz (6, 2p) -siete inicial- Álvaro de Hita, Gonzalo Viscovich, Lipovina (7), Nacho Moya y Milosevic (3)

ÁRBITROS: Vinagre Sánchez y Vinagre Sánchez. Excluyeron a los locales Marc García, Salinas y Raúl Campos y a los visitantes Mendoza, Lipovina y a Frade en tres ocasiones, (tarjeta roja en el 59’)

PARCIALES: 3-3, 5-6, 6-7, 10-7, 11-10, 12-10, descanso, 17-14, 19-19, 21-23, 23-25, 25-26 y 27-27

INCIDENCIAS: Encuentro de la 22ª jornada disputado este domingo en el Palacio de los Deportes de Granollers.