domingo, 27 de abril de 2014

Rivera y Lomas lideran la reacción de un Conquense que mereció más

Fútbol: Segunda B / (2-2). La Balompédica empató con el Getafe B en La Fuensanta

La U.B. Conquense se quedó con la miel en los labios y no pudo ganar este domingo al Getafe B en La Fuensanta. Después de una primera parte para olvidar donde el equipo se descompuso a raiz del primer tanto getafense, en la segunda mitad, la entrada de Jony Lomas y Alfonso Rivera provocó la reacción del equipo entrenado por Jordi Fabregat. El delantero madrileño se estrenó como goleador con dos tantos y pudo marcar un tercero que hubiera dado la victoria al Conquense. 2-2 final y punto agridulce

La Balompédica sumó su sexta jornada consecutiva sin ganar. Ante el Getafe B, los blanquinegros dejaron sensaciones encontradas, si bien lo más importante es que supieron cambiar el descontento y los pitos que se escucharon en la grada en la primera mitad por los aplaudos del final. Todo ello a su entrega y pundonor y a la aportación de sus fichajes invernales, que por fin explotaron. Jony Lomas dinamitó la defensa azulona en la segunda parte por el flanco izquierdo y Alfonso Rivera encontró el gol, además por partida doble. 2-2 final y a pensar en la visita a Tudela. Un partido que se perderá Cristian al ver su quinta amarilla este domingo.

Con Sergio como novedad en la portería, con doble pivote y Tajamata en la delantera, el Conquense no empezó mal. Combinó, tocó, llegó e incluso Tajamata al cuarto de hora pudo marcar de cabeza. Sin embargo, cinco minutos después llegó la debacle. Sergio despejó hacia atrás un córner y Emi no perdonó. El Getafe B se adelantó y aprovechó el mazazo que supuso para el Conquense el gol para desarmarlo. Rangel no se bastaba para achicar tanta agua y la defensa se hundía. El filial robaba y tiraba paredes a su antojo en las cercanías del área. Hugo haría el 0-2 antes de la media hora, pero lo raro es que los de Jimeno no marcaran más. Pitos en la grada, pues hasta el descanso solo Narváez inquietó a Iván Oviedo con un remate alto cuando le encaraba en el mano a mano.

Cambio radical
Afortunadamente, tras el descanso, lentamente, el Conquense comenzó poco a poco a enderezar el rumbo. Fabregat ayudó con los cambios. Lomas hizo daño por la izquierda y Borja y Cristian movieron mejor al equipo ya con Curro Vacas como central. Un fallo del portero visitante propició el 1-2 de Rivera en el 72' y, el delantero, que ya estaba sintiéndose bien, no fallaría en el 80 para empatar tras revolverse bien dentro del área. La Balompédica estaba lanzada y pudo ganar, pero Rivera se quedó con las ganas de firmar el 'hat trick'. Otro pase de la muerte de Jony Lomas le botó antes de rematar en línea de gol y el balón se marchó fuera. 2-2 final.

Ficha técnica:
-U.B. CONQUENSE:  Sergio, Sendoa, Aridani, Rangel, Alfonso (Rivera, 62’), Curro Vacas, Narváez (Jony Lomas, 46’), Borja Hernández, Tajamata, Cristian y Jorge (Tornero, 86’)

-GETAFE B:  Iván Oviedo, José Ruiz, Héctor, Carlos, Denis, Ramón Arcas, Hugo, Astray (Jorge Sáez, 76’), Ian, Emi (Felip, 64’), Ivi (Dani Hernández, 84’).

ÁRBITRO: Benjumea Álvarez, auxiliado en bandas por Muñoz Yepes y Alcoba Montes. Amonestó a los locales Aridani, Tajamata y Cristian y al visitante Denis.

GOLES: 0-1, Emi (minuto 19); 0-2, Hugo (minuto 27); 1-2, Rivera (m. 72); 2-2, Rivera (minuto 80).

INCIDENCIAS: Encuentro de la 36ª jornada de liga disputado en La Fuensanta este domingo por la mañana ante unos 600 espectadores.  Antes de comenzar fue homenajeado el filial, el Fátima-Conquense tras su ascenso. Se guardó un minuto de silencio en memoria de un socio y de Tito Vilanova. En el palco, el presidente del Getafe, Ángel Torres.