domingo, 19 de mayo de 2013

El C.B Ciudad Real, flamante equipo de Liga EBA

El C.B. Ciudad Real puso el broche de oro a una gran temporada y se proclamó campeón de la 1ª Nacional Masculina tras vencer en la final de la fase de ascenso a un buen Agrícola de Villarrobledo por 88-70. Los roblenses aguantaron los tres primeros cuartos, pero en el último, un enorme Iniesta desniveló la balanza y guió a los suyos a un triunfo que vale el ascenso a Liga EBA. Los albaceteños tendrán todavía otra oportunidad para conseguir su billete. Será en una fase de ascenso que les medirá a un equipo de Madrid y otro de Canarias.

El C.B. Ciudad Real logró su 28ª victoria de una brillante temporada en la que no ha perdido ni un solo partido frente a un Agrícola de Villarrobledo planteó un inicio de partido fulgurante. Corrió y sorprendió al CB Ciudad Real, que durante cinco minutos vio como los vistantes le endosaban un parcial de 7-14 gracias a las rápidas transiciones. Reaccionaron los locales con un parcial de 11-0 y tras un intercambio de canastas el primer parcial se cerraba con igualdad. (23-24).  Más igualado sería el segundo cuarto que, con una lucha de poder a poder se cerraría con ventaja albaceteña (39-42).

La hora de la verdad
Tras el paso por vestuarios llegó la hora de la verdad. Mientras Albert sostenía al Agrícola, en los ciudarrealeños apareció Francisco Iniesta, quien con once puntos consecutivos sacó del atolladero a los suyos y dejó el electrónico en un claro 65-51. A la hora de la verdad, el Ciudad Real golpeaba y resolvía la contienda. La final estaba decantada y la imbatilidad del CB Ciudad Real queda como un hecho histórico.