jueves, 28 de marzo de 2013

Por los pelos

Tercera División: Sufrida victoria del Conquense frente al Mora (2-0)

Sufriendo también vale. Torlá, con un zapatazo desde la frontal del área que golpeó en Víctor y despistó a Puma en el 89’, abrió las puertas de la victoria a un Conquense que, estuvo muy cerca de llevarse un serio disgusto este Jueves Santo en La Fuensanta. No llegó la sangre al río y los tres puntos se quedaron en Cuenca. Aday Benítez, que pisaba el césped un año después de romperse por segunda vez el ligamento cruzado de su rodilla, certificó el triunfo al hacer el segundo después de transformar un penalti en el descuento. Triunfo valioso que deja a los de Fabregat segundos en solitario (el Azuqueca empató en Villarrobledo) a un punto del liderato. El Toledo tendrá su reválida el domingo en Ciudad Real. Si gana, llegará al duelo del domingo 7 de abril en el ‘Salto de Caballo’ con cuatro puntos de ventaja sobre los blanquinegros. Si no lo hacen, se complicarían la vida y dar opción a los conquenses de colocarse al frente de la tabla en caso de ganarles. Además, los balompédicos, con la derrota del Hellín, sacan ya nueve puntos al quinto clasificado y dan un paso de gigante para asegurar los play-off de ascenso.

La U.B. Conquense consiguió en la matinal de este Jueves Santo su sexta victoria consecutiva frente al Mora en La Fuensanta. No fue fácil. Todo lo contrario. El Mora de Carlos Tomás Viso puso en serios aprietos a los locales y estuvo a punto de puntuar. El choque comenzó con dominio local y Torlá, con un remate alto y, especialmente, Vega en el 14’, con un disparo colocado al que respondió con una estirada felina Puma, pudieron haber inaugurado el marcador. El balón no entró y ahí se difuminó el Conquense.

El mérito lo tuvo el Mora. Viso apostó por una presión en la salida del balón de los de Cuenca y consiguió desactivar la pareja Folch-Borja. Sin duda, un buen entrenamiento para los balompédicos para lo que les esperará en Toledo en algo más de una semana. Con la presión adelantada, las líneas juntas y Sumy y Víctor recogiendo cualquier balón suelto, los morachos nivelaron el partido. Es más, con balones largos a la espalda de Novillo y Aridani, crearían peligro. Así, en el 30’, Morales tuvo el 0-1, pero remató alto. Hasta el descanso, Pérez León perdonó la segunda amarilla por una entrada a Rangel y la falta se sacaría sin consecuencias. El Conquense no encontraba su identidad.

Con toda la artillería
En la segunda mitad, sin ser el de otras mañanas, el Conquense dio un paso adelante. Fabregat mandó un mensaje claro a los suyos. Novillo se lesionó y dio entrada a Jorgito dejando a Manzano en el lateral. En el 65’, Borja Lázaro reaparecía supliendo a un desacertado Parra. Ambos mejoraron al equipo y comenzaron a llegar las ocasiones, entre ellas un cabezazo al palo de Rangel y otro de Borja Lázaro, que con Puma batido, sacó con la cabeza Víctor. Pasaban los minutos, la Balompédica no marcaba y se arriesgaba a un contragolpe fatal. Lo llevó a cabo Morales. Se marchó de cuatro hasta que Rangel le paró. Los toledanos pidieron la roja, pero Manzano llegaba detrás del defensor de La Gineta. Pérez León mostró la amarilla.
 Aday volvió y marcó
Se llegaba a la recta final del partido y Fabregat dio la alternativa a Aday Benítez. El canario, tras superar dos operaciones en el último año en su rodilla, saltaba al césped para jugar el último cuarto de hora y formó una pareja letal con Borja Lázaro. De ellos salió una jugada por banda, que la defensa moracha despejó en primera instancia. Torlá, que llegaba desde atrás, empaló desde la frontal el balón. Víctor lo desvió de forma involuntaria y Puma no pudo hacer nada. En el minuto 89, el Conquense se adelantaba y La Fuensanta estallaba.
    Aún tendría el Mora su oportunidad en una falta lateral cometida sobre Sumy. En la contra, el balón llegó a Jorgito que, ante la salida del único defensor visitante cedió a Borja Lázaro. El madrileño driblaba a Puma y éste le derribaba. Penalti y expulsión. Aday, dos año después, marcaba al transformar el penalti. El canario corría directo al banquillo sin camiseta y rompía a llorar. Ya ha salido del túnel.

Ficha técnica:
U.B. Conquense: Manolo, Sendoa, Aridani, Novillo (Jorgito, 55’), Rangel, Folch, Borja Hernández (Aday Benítez, 76’), Torlá, Manzano, Vega y Parra (Borja Lázaro, 65’).

Mora: Puma, Otero, César, Víctor, Moisés, Juanfran (Juanfran, 93’), Ocaña, Sumy, Morales, Moha (Rodri, 85’) y Pablo.

Árbitro: Pérez León, asistido en bandas por Sánchez García y Ruiz Alonso, de la delegación de Albacete. Mal. Amonestó a los locales Rangel, Aday y Borja Hernández y a los visitantes Víctor y Moisés. Expulsó por doble amarilla en el 87’ a César y con roja directa en el 92’ al portero Puma.

Goles: 1-0, Torlá (Minuto 89); 2-0, Aday Benítez, de penalti (Minuto 93).

Incidencias: Encuentro de la 31ª jornada de liga de Tercera División (Grupo XVIII) disputado este Jueves Santo por la mañana en La Fuensanta. Unos 800 espectadores en las gradas. Terreno de juego en buenas condiciones. Se guardó antes del comienzo un minuto de silencio en memoria del socio D. Vicente Villalba Ortega.

Empató el Azuqueca y perdió el Hellín
La jornada matinal fue redonda para el Conquense. En el ‘Virgen de la Caridad’, en un partido con cuatro expulsiones (Moreno por los locales y Pascu, Esaú y el técnico Miguel López por los azudenses), Villarrobledo y Azuqueca empataban a un gol. Javi Gómez adelantó a los roblenses en el 55’ y Pancorbo daba un punto a los alcarreños en el 93’. Además, en el Santa Ana, el Madridejos daba la sorpresa al imponerse a los de Yoyo Ocaña con un tanto de Kofi en la recta final del choque. Con ello, el Conquense, que suma 61 puntos, aventaja en dos puntos a los alcarreños y en nueve a los hellineros, quintos.
    En los otros dos partidos adelantados de la jornada, Manzanares y Marchamalo empataban sin goles en el ‘Jose Camacho’ y Albacete B y Quintanar del Rey igualaban a dos en la Ciudad Deportiva ‘Andrés Iniesta’. Chato adelantó al filial, pero los de Tolo Ocaña dieron la vuelta al marcador con tantos de Fredy y Santi. En el 90’, Samu ponía las tablas finales. En la imagen, la clasificación tras estos partidos: