miércoles, 18 de junio de 2014

Israel Fernández venció al viento y a sus oponentes en Mira

MTB: VII Circuito Diputación Provincial de Cuenca

El pasado domingo tuvo lugar en Mira la 7ª prueba puntuable del Circuito MTB “Diputación de Cuenca”, coincidiendo con las fiestas de la localidad de la Serranía Baja. A pesar del fuerte viento, Israel Fernández demostró ser el mejor y ganó la carrera sobre 32 kilómetros en un circuito muy exigente, al igual que lo haría en féminas Tamara Encinas. Las próxima carrera será el 29 de junio en Villanueva de la Jara.

A las 9:30 se tomaba la salida y en las primeras rampas se hizo una selección natural; desde los primeros compases de la prueba, Israel Fernández Ribero (3HCycles) se ponía en cabeza de carrera haciendo suya esta posición hasta el final de la prueba, seguido por la pareja formada por Roberto Forneli (Team Manrubia) y Kiko del Rincón (KTM-Crazy Biker), que ya perdían un minuto respecto al líder en el primer punto de control.

En el segundo punto de control, Israel Fernández seguía encabezando la prueba y había una ruptura en el dueto perseguidor, siendo Kiko el segundo participante en cruzar por este punto previo a la línea de meta. La prueba finalizó con Fernández como campeón en la que es su tercera victoria en esta prueba, parando el crono en 01:43:31, seguido por Kiko del Rincón, a 01:15, que perdió fuelle al venir de correr una clásica el día anterior, y en tercera posición Roberto Forneli, a 02:23.

Otras categorías
Entre las féminas, la victoria indiscutible fue para Tamara Encinas (Finca Antigua), que aventajó en 8:43 a Arantxa Luis (The Bike Run) y Pilar Ortega (Bodegas Casa Gualda – Wilier) en 17:51. Por categorías, en Master 30 Israel Fernández Rivero y Roberto Forneli, fueron primero y segundo, acompañados en el podio por Rafael Bonilla (Bodegas Casa Gualda – Wilier).

En Élite, acompañaron a Kiko del Rincón en los lugares de honor Sebastián Cortés (Bodegas Casa Gualda – Wilier) y Albert Martínez (Tune Bikes). Entre los Master 35, el podio estuvo formado por Miguel Guillén (3HCycles), Andrés Herreros (Bodegas Casa Gualda – Wilier) y José Juan Valdés (Finca Antigua). La categoría Master 40 estuvo comandada por Daniel Pujol (KTM-Crazy Biker). Segundo y tercero fueron Salvador González (3HCycles) y Julio García (Eurociclo). Los veteranos de la categoría Master 50 tuvieron como vencedor al corredor local del MTB Mira Vicente Cabello, seguido de Juan Saiz (Biciquingos) y de Abelardo Martínez (Tune Bikes)

Por equipos, se imponía como viene siendo costumbre esta temporada, la escuadra de Finca Antigua de Santa María de los Llanos, demostrando que este año son intratables, seguida de Bodegas Casa Gualda – Willier y del G.D 3HCycles.