martes, 17 de junio de 2014

Alberto Fernández le ganó la partida a Saúl Ordono en el 'Balcón de la Mancha'

Carreras Populares: XII Circuito Diputación Cuenca / VII Subida a los Molinos Mota del Cuervo

El pasado domingo se celebró en Mota del Cuervo la séptima edición de la Subida a los Molinos, con más de 450 inscripciones y una temperatura muy agradable. A partir de las 10 horas se dio el pistoletazo de salida desde el Polideportivo municipal, teniendo los corredores 10 kilómetros por delante, con paso incluido por el incomparable paraje de los molinos en la segunda mitad de la prueba. Durante el trascurso de la carrera, se celebró una prueba infantil en la zona de meta.

En la imagen, Fernández (d) y Ordono (i) en carrera

La cabeza de la prueba se convirtió pronto en un duelo entre Alberto Fernández (Laurus Sport) y Saúl Ordono (Valverde de Júcar), que se saldó a favor del primero que demostrando un gran estado de forma conseguía descolgar a su compañero de fuga y plantarse en la línea de meta con 15 segundos de ventaja.  El tercero fue Marcos Hortelano (C.A. Cuenca), que marchó cerca de la cabeza pero acabó perdiendo al final 29 segundos.

Venció Algarra
En féminas, mandaron desde el principio las veteranas, alzándose con la victoria María Jesús Algarra (San Lorenzo de la Parrilla), que en un bonito final se impuso a María Pilar Igarza (Cárnicas Serrano) por 2 segundos. La tercera mujer en cruzar la meta fue Paola Niño, de la categoría absoluta, con 2:16 perdidos sobre la campeona.

En la categoría Veteranos A masculina la victoria fue para Diego Camacho (Pinar Villarrobledo), que viene de hacer un excelente papel en la prestigiosa prueba de montaña de la Transvulcania. En Veteranos B Francisco Albares (CDEA Tarancón) consiguió el triunfo y en Veteranos C el mejor fue Joaquín Saiz (Running Jara). Entre las féminas, el triunfo en la categoría Veteranas B fue para Guadalupe Tabuyo (Pineda Gigüela).

Y entre los Junior, en categoría masculina el mejor fue Javier Vindel (C.A.Cuenca) y en femenina el triunfo fue para Paula Mena (Valverde de Júcar)