miércoles, 18 de junio de 2014

Isabel López Pinós, plata en el Europeo de Eslovaquia

Piragüismo: Campeonato de Europa de Maratón Júnior K-2

La piragüista del C.P. Cuenca con Carácter, Isabel López Pinós lograba el pasado fin de semana el subcampeonato de Europa en K-2 Júnior en Pestany (Eslovaquia). Representando a España con la palista del C.P. Aranjuez, terminaban segundas la prueba y se colgaban la medalla de plata.

Isabel López Pinós e Irene Martín completaron los casi 19 kilómetros que tenía la prueba a tan solo siete segundos de las vencedoras, las húngaras Banki y Rekop, en un apasionante final. Desde el principio lucharon en los primeros puestos con una gran visión táctica de cómo se iba desarrollando la regata y  sortearon de forma impecable los cuatro porteos de 120m que tuvieron que realizar. La sincronización y acoplamiento de las dos palistas fue clave para alzarse al segundo escalón del pódium.

Muy satisfechas, las dos deportistas esperan poder afrontar el próximo reto: Estados Unidos, sede del mundial de Maratón que se celebrará en Oklahoma a finales de septiembre. De momento, el piragüismo conquense sigue de enhorabuena, pues suma otra medalla a la ya conseguida en 2012 por Alberto Lumbreras y Francisco Javier Morillas en el Campeonato del Mundo de Maratón de Roma, así como la presencia de Elena Baeza y Marian Hernández en el Campeonato del Mundo de Dinamarca el pasado año o la participación de Carmela López Pinós (hermana de Isabel) en el Europeo 2013 en Portugal.