domingo, 11 de mayo de 2014

Cristian dijo adiós con otra lección y el Conquense empató

Fútbol: Segunda B / 2-2. La Balompédica empató frente a Las Palmas en el último suspiro con un gol de Manzano. Cristian se despidió con un gol y otro gran partido

Todos contentos en La Fuensanta. Empate a dos tantos final que sirve a la Balompédica para despedir con una sonrisa una gran campaña en la que finaliza undécimo y a Las Palmas para jugar el play-off de ascenso como cuarto clasificado. La realidad es que los canarios fueron muy superiores, pero el fútbol esta vez fue justo con un Conquense que, fiel a sus señas de identidad, nunca bajó los brazos.

Los canarios tuvieron las mejores ocasiones en la primera mitad y se fueron perdiendo al descanso, en la segunda remontaron y perdonaron una goleada. Lo pagaron caro. Manzano, en la última jugada del partido sacó el cañón que tiene en su pierna izquierda y fusiló a Alejandro poniendo el empate definitivo en el marcador (2-2). Se lo dedicó a Cristian, el gran capitán, que había marcado el 1-0 en el 19’ tras una gran jugada de paredes con Vega, Borja y Rivera.

El ‘7’ del Conquense este domingo abrió el marcador con un potente disparo raso y, poco después tuvo el segundo en sus botas. Varias pancartas en la grada le agradecían sus servicios a este equipo y, cuando se marchó, a poco más de diez minutos del final, la afición en pie, le ovacionó. Su gol, el que le dedicó Manzano y el empate con ‘subidón’ de adrenalina incluido del final, fue su mejor despedida.

MANTEO Y OVACIÓN
Y al terminar, manteo y reconocimiento de la afición a un Cristian que, emocionado y conteniendo las lágrimas, aseguraba marcharse agradecido. “Solo puedo dar las gracias a toda Cuenca y a la afición del Conquense. Estoy muy orgulloso de haber dejado huella. Este momento es para el disfrutarlo, me voy feliz porque hemos hecho un gran año de fútbol que será difícil de repetir. El futuro del Conquense se queda en buenas manos y si apuestan por este bloque lo van a sacar”, dijo.

FICHA TÉCNICA:
-U.B. CONQUENSE:  Manolo, Iván González, Aridani (Rivera, minuto 35), Rangel, Curro Vacas, Borja, Cristian (Tajamata, minuto 78), Tornero (Sendoa, minuto 62), Jorge, Manzano y Vega.

LAS PALMAS ATLÉTICO:  Alejandro, David Simón, Borja, Rivero, Carlos,  Ayoze, Nili (Chus, minuto 72), Roque (minuto 91), Artiles, Tyronne (Adrián, minuto 64) y Germán.

ÁRBITRO: Iván Muñoz, asistido en bandas por  Carlos Martínez y Rafael Badal, del colegio valenciano.

GOLES: 1-0  (minuto 19) Cristian; 1-1  (minuto 49), Tyronne; 1-2  (minuto 56), Roque; 2-2 (minuto 93), Manzano.

INCIDENCIAS: Encuentro de la última jornada de liga del Grupo II disputado este domingo en La Fuensanta. Tarde calurosa y césped en buenas condiciones. Unos 900 espectadores despidieron al capitán del Conquense, Cristian Sánchez, quien jugó su último partido con la camiseta del Conquense.