domingo, 2 de junio de 2013

El Conquense sella su billete tras un buen segundo tiempo

Fútbol: Fase ascenso 2ª B: (1-1) Empató en La Fuensanta e hizo valer su victoria en Manlleu

Objetivo conseguido, el Conquense sigue adelante en su camino hacia el ascenso. Superada la primera parada, quedan otras dos más. Este lunes, a partir de las 17,30 horas, los balompédicos conocerán a su siguiente rival que será uno de los diecisiete ganadores de las eliminatorias que han jugado segundos contra cuartos clasificados. Si el sorteo le empareja con un tercero, volverá a jugar la vuelta en casa, como ha ocurrido frente al Manlleu. Por el contrario, si quedara emparejado con otro segundo, el orden de salida de las bolas designará quien juega como local.

Hay que recordar que los nueve campeones eliminados se enfrentarán a los siete cuartos que han accedido a la segunda eliminatoria, además de a dos terceros. Los otros siete terceros clasificados, más los once segundos que pasaron de ronda, formarán las otras nueve eliminatorias, si bien no se podrán cruzar equipos del mismo grupo, es decir, el Conquense no podría medirse al Azuqueca. Por tanto, al Conquense le tocará medirse a un tercero, con la vuelta en La Fuensanta, o a un segundo. En este último caso, dependiendo del sorteo podría jugar la ida en casa.

Posibles rivales
Segundos clasificados, además del Conquense:
-U.D. Badajoz, Multivera, Arenas Getxo, Córdoba B, Poblense, Celta B, Cultural Leonesa, Cieza, Universidad de Oviedo, At. Granadilla y Mancha Real.

Terceros clasificados:
-Formentera, Compostela, Arandina, Granada B, Coria, Don Benito, Alzira, Mar Menor y Azuqueca.

El partido
La Fuensanta registró su mejor entrada de la temporada. Sin duda, el 0-2 conseguido en Manlleu animó a la gente a apoyar a un equipo que decepcionó en la primera mitad. Apenas diez minutos de buenas intenciones, pero tras una falta lanzada por Manel Sala pasado el cuarto de hora que obligó a Manolo a lucirse, el Conquense se diluyó. Con muchas limitaciones y más con empuje y corazón, el Manlleu se hizo con el control del choque. Los catalanes empezaron a merodear la portería de Manolo, primero con saques de esquina y, después con una chilena de Sala que se marchó por poco. Fue el anticipo del tanto marcado en el minuto 39 por Ginés, tras un buen zurdazo desde dentro del área. La Balompédica, que sin Borja Hernández estaba desorientada sufría. Lo mejor es que llegara el descanso.

Clara mejoría
Y sentó bien el intermedio a los locales. La vuelta al césped fue positiva, con un equipo menos tensionado y tratando de trenzar jugadas. Cristian, el mejor, volvió a probar a Barragán en el 53’. El portero barcelonés, que ya le había sacado un disparo en el primer tiempo, hizo la parada de la tarde. Para entonces ya estaba en el campo el hombre de la eliminatoria: Aday Benítez. En la ida marcó los dos tantos y su salida al campo dio el plus que necesitaba el equipo. Sin embargo, el gol llegaría en un contragolpe tras un córner. Manzano recuperó, el balón le llegó a Vega que subió la banda derecha y asistió con maestría al segundo palo donde llegó Manzano para fusilar y empatar.

Quemó sus naves Jordi Odot dejando defensa de tres y el Conquense tuvo espacios para sentenciar. Sin embargo, Cristian se topó con el poste y ni Aday ni Vega estuvieron finos ante la portería. Daba igual, el objetivo estaba conseguido, si bien el equipo pudo dar más. Eso sí, la segunda parte fue esperanzadora.

Ficha técnica:
-1-U.B. Conquense: Manolo, Novillo, Aridani, Alfonso, Rangel, Folch, Torlá, Quique Aragón (Aday Benítez, 50’), Manzano (Jorgito, 78’), Cristian y Vega (Sendoa, 85’).

-1-Manlleu: Barragán, Mas Oliver, Arxi (Iván Fernández, 71’), Gely, Barnill, Putxi , Ginés, Baruk,  Manel Sala (Iván Guzmán, 66’), Ramón Maso (Fortet, 66’) y Manu

Goles: 0-1, Ginés(m. 39); 1-1, Manzano (m. 65)

Árbitro: Moya Baena, auxiliado en bandas por Cárdenas Labella y Calles García (Comité Andaluz).Muy mal. Amonestó a los locales Aridani y Folch y al visitante Manel Sala.

Incidencias: encuentro de vuelta de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda B disputado este domingo en La Fuensanta ante casi 2.000 espectadores. Tarde primaveral y calurosa. Antes del comienzo del partido, los dos equipos hicieron el pasillo de campeones al Pozo de las Nieves, tras su ascenso a la Segunda División Femenina.