lunes, 15 de julio de 2013

Marcos Hortelano sigue imparable y gana en Quintanar del Rey

Atletismo: XI Circuito Carreras Populares Diputación de Cuenca

El Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Cuenca llegó a su ecuador con la disputa de su décima prueba el pasado sábado en Quintanar del Rey. La VI Carrera Popular Villa de Quintanar congregó a trescientos cincuenta corredores, que se enfrentaban a un recorrido de 10.000 metros, que combinaba tramos de asfalto con otras zonas de tierra. Marcos Hortelano sumó un nuevo triunfo lo que le acerca a la victoria final en el Circuito.

Y es que, el atleta del Club Atletismo Cuenca, dominó en todo momento la prueba. Aventajó en la línea de meta en casi dos minutos a los corredores de Pineda de Gigüela, Francisco Javier Lozano y Óscar García, que fueron segundo y tercero, respectivamente. Entre las mujeres, fueron otra vez las veteranas las grandes dominadoras. La primera en cruzar la línea de meta fue María Jesús Algarra, de San Lorenzo de La Parrilla, entrando en segundo lugar María Elena Ruiz. En tercer lugar entraba la primera clasificada de la categoría absoluta, Coral Torrijos, del equipo Correligero de Cuenca.

En Veteranos A se alzó con el primer puesto José Luis Delgado, mientras que en Veteranos B repitió victoria Jesús Martínez Rubio, del Jorge Manrique. Entre las mujeres de la categoría Veteranas B, la primera clasificada fue María Pilar Niño, del Correligero. Entre los hombres de más edad se impuso el corredor conquense Pedro Jesús Magán, que se apunta otro primer puesto.

El Circuito no descansa en esta época estival, que tendrá citas todos los fines de semana. El próximo sábado 20 de julio los atletas se desplazan a correr a Villanueva de la Jara, sobre un recorrido de 9.000 metros y con salida prevista a las 18:30 horas.