miércoles, 10 de julio de 2013

Juan Carlos Fernández, el más fuerte en Cañete

Mountain Bike: Circuito Provincial Diputación de Cuenca

Este primer domingo de julio, tuvo lugar en la localidad conquense de Cañete una de las pruebas más duras del  Circuito Provincial de Cuenca con un recorrido total de 34 kilómetros sobre un circuito al que se debía completar 2 veces. Más de 200 corredores disputarían la novena prueba del circuito que terminaría ganando Juan Carlos Fernández.

Ya en la primera parte del recorrido, el madrileño Juan Carlos Fernández, ex profesional de carretera que ahora milita en las filas del equipo Master AC Marriot, se hacía con la cabeza de carrera, sin dar tregua a sus rivales. Tras un poco más de hora y media de carrera llegaba a la línea de meta el Élite Juan Carlos Fernández, haciéndose con el primer puesto del pódium  absoluto. Le seguirían, pero con más de un minuto de diferencia, el Master 30 Rafael Bonilla Torres, del Bodegas Casa Gualda, y en tercer lugar llegó el Master 30 Rafael Jordán Gadea, del Cult Bikes Utiel.

En lo que respecta a las Féminas, la victoria fue para la corredora del Bodegas Casa Gualda, Ana Belén Ferrer Atienza, seguida de Olga Leal Espejo, del Hotel Hostería de Cañete, quedando desierta la tercera plaza del pódium de esta categoría.

Otras categorías
En lo que al resto de categorías se refiere, en Master 50 la victoria fue para Alfredo Palomares Navarro, del BTT Jara Bikers por delante de Carlos Fernández Jiménez y de Benito Fernando García. En Master 40, el triunfo fue para el corredor del 3HCycles Salvador González imponiéndose a Damián Sevilla Cortés y a Isaac Villanueva Alcañiz. En cuanto a la categoría Master 35, la victoria fue a parar a manos de Javier Moreno Sánchez, del AC Marriot,  por delante de Miguel Guillén Ferriol y de José Juan Valdés.

En Master 30, el triunfo final fue, para el segundo ganador absoluto de la prueba, Rafael Bonilla Torres, por delante de Rafael Jordán Gadea y Miguel Ángel Redondo. En la categoría Élite, el ex corredor profesional de carretera y ahora corredor Máster del AC Marriot, Juan Carlos Fernández Mora, ganador absoluto de la prueba, se hizo con la victoria por delante de Carlos Eliseo Martínez  y de Sebastián Cortés Medrano. La victoria entre los más jóvenes, los Sub-23, fue a parar a manos del corredor del Castillejo, Marcos Rabadán Valdés, por delante de Iván Ruiz y Daniel Monedero.

Además de las categorías puntuables para el circuito, y como ocurre en otras pruebas de este Circuito BTT Diputación Provincial de Cuenca, los Júnior y Cadetes también tuvieron la oportunidad de demostrar que los más jóvenes de este deporte vienen pisando muy fuerte. Con un recorrido de inferior kilometraje y tomando la salida 5 minutos después, contó con la participación de casi una quincena de ciclistas.

Por equipos, como viene siendo habitual, el primer puesto fue para los chicos y chicas del Bodegas Casa Gualda, que se están mostrando intratables en esta clasificación. El segundo puesto fue para BTT El Castillejo, por escasa diferencia sobre 3H Cycles.